Новости и события » Общество » Антидопинговое агентство США осудило кибератаку на WADA

Антидопинговое агентство США осудило кибератаку на WADA

Антидопинговое агентство США осудило кибератаку на WADA

"Настало время для всего международного сообщества, чтобы осудить эту кибератаку на чистый спорт и права спортсменов", - отмечается в заявлении USADA.

Антидопинговое агентство США (USADA) решительно осудило хакерскую атаку на Всемирное антидопинговое агентство (WADA), в результате которой была похищена и выложена в открытый допуск конфиденциальная медицинская информация. Об этом говорится в официальном заявлении USADA, опубликованном во вторник, 13 сентября.

"Спортсмен не нарушает международные правила, если хочет получить разрешение на использование необходимого лечения. Это допускает МОК и USADA. Киберзапугивание невинных спортсменов - это трусливо и подло со стороны хакеров. Настало время для всего международного сообщества, чтобы осудить эту кибератаку на чистый спорт и права спортсменов", - отмечается в заявлении главы USADA Трэвиса Тайгарта.

Инцидент прокомментировала и звезда мирового тенниса Винус Уильямс, чье имя также фигурирует в похищенных документах WADA. "Я была разочарована, что мои приватные медицинские документы были опубликованы хакерами без моего разрешения" - заявила спортсменка.

Ранее WADA официально подтвердило, что группа хакеров, действующих в интересах России под именем Fancy Bear, или Tsar Team (APT28), незаконно получила доступ к программе, отвечающей за администрирование баз данных организации. В частности, в руки кибервзломщиков попали разрешения на прием определенных терапевтических препаратов, выдаваемые международными спортивными федерациям и национальными антидопинговыми агентствами. Из выложенных в сеть документов следует, что запрещенные препараты в терапевтических целях принимали сестры Уильямс и четырехкратная олимпийская чемпионка Рио, американская гимнастка Симона Байлз.

В августе WADA и Международный спортивный арбитраж в Лозанне (CAS) уже становились жертвами хакерской атаки. Злоумышленники хотели получить доступ к банку данных на спортсменов, но тогда их атака провалилась.


Куда плывет корабль Украина

Куда плывет корабль Украина

Все понимают - что-то будет. Но никто не может угадать, как именно это «что-то» повернется. Народ зол, власть упрямствует, депутаты или жить хотят, или ждут от гаранта бабла, поучив которое, проголосуют и свалят. Поэтому устроили Порошенко и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх