Новости и события » Политика » Экологи с полицией преподнесли "сюрприз" жителям частного сектора (фото)

Экологи с полицией преподнесли "сюрприз" жителям частного сектора (фото)

Экологи с полицией преподнесли "сюрприз" жителям частного сектора (фото)

Вчера сотрудники отдела благоустройства и экологии совместно с представителями муниципальной полиции нагрянули с проверкой в частный сектор - на улицу Белякова. Цель планового рейда - борьба с амброзией, во время цветения которой в августе-сентябре от аллергии страдает множество жителей города. Если в многоэтажном секторе покос травы регулярно выполняют коммунальщики, то поддерживать в порядке территорию возле частных дворов - обязанность их жителей.

Согласно правилам благоустройства содержание прилегающей территории в порядке - обязанность жителей частного сектора. Делать это они должны либо собственными силами, либо заключать договор об уборке с КП Чистота. В противном случае, на безответственног о владельца частного дома ожидает штраф. Сегодня в ходе рейда инспекторы прошлись по улице Белякова. Частные дворы и проезжую часть здесь разделяют целые плантации сорной травы и груды пепла от костров. Жители отдаленного района города реагировали на визит экологов и полицейских по-разному. Хозяйка одного из домов призналась, что ее супруг и сам страдает от аллергии на пыльцу амброзии, и заверила инспекторов, что сегодня же вырвет сорняки.

- У меня муж страдает аллергией. И не очень любит косить, но я ему говорю - ты же покосишь, и тебе будет легче. Я вообще регулярно ее вырываю руками. Мы стараемся, у нас ведь не так как у людей - как засеяно бывает. Я еще и детей привлеку, пусть помогают, - говорит жительница частного сектора.

Свое обещание женщина сдержала - уже через час после общения с экологами, у ее ворот почти не осталось сорняков. Однако, такое понимание со стороны жителей частного сектора - большая редкость. Многие воспринимают обоснованные замечания и предупреждения инспекторов в штыки, а иногда попросту не желают общаться. Тем не менее, от административной ответственности это не спасает - протоколы о нарушении правил благоустройства города получили все, у чьих ворот высотой по пояс растут сорняки-вредител и.

- Уборка территории включает в себя не только уборку мусора, но и покос травы, и борьбу с карантинными растениями. Вот сегодня мы провели очередной рейд по улице Белякова с сотрудниками муниципальной полиции, жителям частного сектора мы оставляли предписания, или же составляли протоколы. Там где амброзии растет немножко, люди себя адекватно ведут, там - предписания. Если же жители ведут себя агрессивно, или прилегающая территория совсем запущена - это уже админпротокол, - подвел итоги рейда главный специалист отдела благоустройства и экологии Владимир Рублев.

Все протоколы на следующем заседании рассмотрят члены админкомисии, и определят суму штрафа. Статья 152 Административног о кодекса Украины "О нарушении правил благоустройства" предполагает денежное взыскание от 340 до 1360 грн.


В Николаевских вузах появилась новая система оплаты за учебу

В Николаевских вузах появилась новая система оплаты за учебу

Студенты Николаевских вузов теперь смогут оплачивать за обучение с помощью QR-кода. Студенты четырех николаевских вузов: Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова, Николаевского национального университета им. В. А. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх