Новости и события » Политика » Экологи с полицией преподнесли "сюрприз" жителям частного сектора (фото)

Экологи с полицией преподнесли "сюрприз" жителям частного сектора (фото)

Экологи с полицией преподнесли "сюрприз" жителям частного сектора (фото)

Вчера сотрудники отдела благоустройства и экологии совместно с представителями муниципальной полиции нагрянули с проверкой в частный сектор - на улицу Белякова. Цель планового рейда - борьба с амброзией, во время цветения которой в августе-сентябре от аллергии страдает множество жителей города. Если в многоэтажном секторе покос травы регулярно выполняют коммунальщики, то поддерживать в порядке территорию возле частных дворов - обязанность их жителей.

Согласно правилам благоустройства содержание прилегающей территории в порядке - обязанность жителей частного сектора. Делать это они должны либо собственными силами, либо заключать договор об уборке с КП Чистота. В противном случае, на безответственног о владельца частного дома ожидает штраф. Сегодня в ходе рейда инспекторы прошлись по улице Белякова. Частные дворы и проезжую часть здесь разделяют целые плантации сорной травы и груды пепла от костров. Жители отдаленного района города реагировали на визит экологов и полицейских по-разному. Хозяйка одного из домов призналась, что ее супруг и сам страдает от аллергии на пыльцу амброзии, и заверила инспекторов, что сегодня же вырвет сорняки.

- У меня муж страдает аллергией. И не очень любит косить, но я ему говорю - ты же покосишь, и тебе будет легче. Я вообще регулярно ее вырываю руками. Мы стараемся, у нас ведь не так как у людей - как засеяно бывает. Я еще и детей привлеку, пусть помогают, - говорит жительница частного сектора.

Свое обещание женщина сдержала - уже через час после общения с экологами, у ее ворот почти не осталось сорняков. Однако, такое понимание со стороны жителей частного сектора - большая редкость. Многие воспринимают обоснованные замечания и предупреждения инспекторов в штыки, а иногда попросту не желают общаться. Тем не менее, от административной ответственности это не спасает - протоколы о нарушении правил благоустройства города получили все, у чьих ворот высотой по пояс растут сорняки-вредител и.

- Уборка территории включает в себя не только уборку мусора, но и покос травы, и борьбу с карантинными растениями. Вот сегодня мы провели очередной рейд по улице Белякова с сотрудниками муниципальной полиции, жителям частного сектора мы оставляли предписания, или же составляли протоколы. Там где амброзии растет немножко, люди себя адекватно ведут, там - предписания. Если же жители ведут себя агрессивно, или прилегающая территория совсем запущена - это уже админпротокол, - подвел итоги рейда главный специалист отдела благоустройства и экологии Владимир Рублев.

Все протоколы на следующем заседании рассмотрят члены админкомисии, и определят суму штрафа. Статья 152 Административног о кодекса Украины "О нарушении правил благоустройства" предполагает денежное взыскание от 340 до 1360 грн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Это заняло 200 лет, но ученые выяснили, как на самом деле...

Это заняло 200 лет, но ученые выяснили, как на самом деле вода проводит электричество

Всем известно, что вода - отличный проводник электрического тока. По этой причине, например, крайне не рекомендуется использовать электрические приборы вблизи источников воды и не купаться в водоемах во время грозы. Однако несмотря на относительную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх