Новости и события » Общество » Крымским татарам угрожают за игнорирование выборов в Думу

Крымским татарам угрожают за игнорирование выборов в Думу

Крымским татарам угрожают за игнорирование выборов в Думу

Крымскотатарский журналист и общественный активист Айдер Муджабаев рассказал об угрозах увольнения, которые оккупационные власти Крыма предъявляют учителям за нежелание идти на выборы в Государственную думу. Он обратился к россиянам, чтобы те требовали остановить гонения на крымских татар.

«Я знаю, вам все равно, потому что крымских татар для вас нет, и Сахаровых среди вас нет, но хотя бы знайте, что на позорные выборы, куда вы призываете всех идти, гонят учительниц крымскотатарского языка, которые ненавидят вашу страну и людоедский народ, но которых обещали уволить, чтобы они не могли учить детей языку их бабушек, умерших, как скот, в товарных вагонах. Вы должны требовать прекратить убийства, депортации, аресты, суды и обыски у крымских татар. Вы должны требовать, чтобы ваша позорная страна вернула им их родину, а их детям будущее, а не грезить о позорных местах в вашем позорном парламенте, которых вы все равно не получите. Надеюсь, вам когда-то будет стыдно за унижение и страх этих ни в чем не повинных перед вами людей, которых вы не считаете за людей, потому что их место в гетто», - написал Муджабаев.

Отметим, что адвокат задержанного в Крыму заместителя председателя Меджлиса Ильмы Умерова Николай Полозов заявил, что российский Верховный суд Крыма отклонил жалобы подсудимого касательно незаконности открытого уголовного производства.

Украинский политтехнолог Тарас Березовец заявил, что Украина должна воспользоваться российскими выборами в аннексированном Крыму, чтоб «подвесить Россию».


Бойко предложил сценарий для разрешения конфликта на...

Бойко предложил сценарий для разрешения конфликта на Донбассе

Вся страна ждет мира и хочет, чтобы завершился военный конфликт на Донбассе. Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко в Рубежном Луганской области, где сегодня отмечали большой юбилей - 100-летие научно-производственного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх