Новости и события » Общество » Корабль на солнечных батареях готовится к кругосветке

Корабль на солнечных батареях готовится к кругосветке

Energy Observer - это первый, полностью экологичный корабль, который уже через несколько месяцев будет спущен на воду и отправится в кругосветное путешествие.

Если Energy Observer сможет выполнить поставленную перед ним задачу, то это в корне изменит наши представления о морских сообщениях.

Катамаран длиной 31 метр создан теми же людьми, которые построили Solar Impulse, первый самолет на солнечных батареях, совершивший кругосветное путешествие. Конечно, любой парусный корабль по определению экологичен, но судно, передвигающееся с помощью турбин, солнечной энергии и процесса электролиза без каких-либо дополнительных источников энергии, это нечто кардинально новое. С помощью электролиза катамаран разлагает воду на водород и кислород. Если в пути судно попадает в полный штиль, или же солнце надолго скроется за облаками, именно заранее припасенный водород станет топливом для передвижения. Общая стоимость проекта - 4,2 миллиона евро.

На пути Energy Observer запланировано более 100 остановок, а все путешествие займет шесть лет, сообщает ПМ


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх