Новости и события » Общество » На одного работающего в Павлограде приходится полтора льготника

На одного работающего в Павлограде приходится полтора льготника

На одного работающего в Павлограде приходится полтора льготника

В Павлограде проживает 110 тысяч человек, но всего 20 400 жителей работают официально. Именно они платят налоги и наполняют бюджет. В то же время, в Павлограде живет 30 тыс. льготников.

«Кроме денег для льгот, работающие еще должны наполнить бюджет для содержания школ, садиков, ремонтов дорог.... В этом году на медицину мы добавили 75 млн грн, а на дороги осталось только 9 млн грн. Недавно начальник финотдела Раиса Роик ездила на совещание, где объявили, что в следующем году на 50% урезают финансирование образования. Эти расходы лягут на местный бюджет», - рассказал городской голова Анатолий Вершина на заседании Общественного совета 8 сентября.

До сих пор нет понимания, сколько бюджету обходится содержание одной школы: «На выездном приеме в школе №18 я узнал, что за 8 месяцев на школу было потрачено 4 млн грн, то есть это примерно 7 млн грн в год. А мы на весь город на благоустройство (дороги, ремонты, озеленение, обрезка деревьев и прочее) тратим всего 7 млн грн», - говорит мэр.

Он отметил, что за 9 месяцев 2016 года Павлоград перевыполнил бюджет на 19 млн грн.

Пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации назвала Павлоград одним из лидеров по наполнению бюджета в Днепропетровской области, наряду с Днепром, Новомосковском и Синельниково.

павлоград.dp.ua


У Парфененко трудятся в полную силу: ФГИ "пустил с...

У Парфененко трудятся в полную силу: ФГИ "пустил с молотка" первые 25% госакций облэнерго

Фонд государственного имущества Украины продал 25% акций ПАО "Донецкоблэнерго" за 143,81 млн гривен, что является стартовой ценой. Об этом свидетельствуют результаты состоявшихся торгов. Торги акциями этого предприятия происходили на ФБ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх