Новости и события » Происшествия » Медведь похитил геолога АК "Алроса" в Якутии

Медведь похитил геолога АК "Алроса" в Якутии

Медведь похитил геолога АК "Алроса" в Якутии

Из группы геологов алмазодобывающей компании «Алроса пропал человек в результате нападения медведя. Несчастный случай произошел на территории особо охраняемой природной зоны «Очума», которая располагается в Сунтарском районе Якутии.

Как сообщает Министерство охраны природы республики, крик мужчины был услышан членами геологической экспедиции поздно вечером 12 сентября. После того, как они вышли, чтобы посмотреть откуда исходит шум, они увидели виднеющийся силуэт животного и капли крови.

Утром геологи сообщили о произошедшем по спутниковому телефону. Пропавшего коллегу отыскать им не удалось. На его поиски выехала следственная группа МВД и прокуратура.

В департаменте охотничьего хозяйства обращают внимание на то, что в Якутии увеличилось количество медведей. Поскольку диким животным уже не страшны люди, они беспрепятственно приближаются к населенным пунктам. Кроме того, в сети распространяются видео, на которых видно, как работники подкармливают их в поселках.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх