Новости и события » Общество » Всемирное антидопинговое агентство заявило о кибернападении из России

Всемирное антидопинговое агентство заявило о кибернападении из России

Всемирное антидопинговое агентство заявило о кибернападении из России

Всемирное антидопинговое агентство заявило (WADA), что хакерская группировока из России устроила кибернападение на одну из главных баз данных агентства.

К базе, содержащей частные медицинские данные о спортсменах всего мира, добрались хакеры из группы, называющей себя Fancy Bear, и часть похищенной информации уже размещена в интернете, пишет "Радио Свобода".

Как заявил генеральный директор агентства Оливье Ниггли, WADA глубоко сожалеет о том, что произошло, и осознает угрозу для спортсменов, которая возникает от обнародования их конфиденциальной информации.

По сообщениям, эта российская хакерская группа причастна к другим громким кибернападений, в частности, на почтовые серверы Демократической партии США.

В России пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков уже заявил в ответ, что причастность российских властей и спецслужб к этому нападению "полностью исключена", и "об этом не может быть и речи".

По данным специалистов по кибербезопасности, Fancy Bear и еще одна российская хакерская группа, которые взломали компьютерные системы Демпартии США и обнародовали переписку ее аппарата, связаны с российскими спецслужбами.

WADA ранее в этом году обнародовала отчет, который доказал существование в России в течение длительного времени широкой государственной программы употребления допинга российскими спортсменами и сокрытие этого от проверок. Благодаря отчету десятки российских спортсменов, в частности, всех паралимпийцев, не допустили к нынешним летним Олимпийским и Паралимпийским играм в бразильском Рио-де-Жанейро.


Что такое новостройка комфорт-класса

Что такое новостройка комфорт-класса

Относительно новый класс недвижимости «комфорт» сочетает в себе некоторые удобства класса «бизнес» и доступность «эконом», пишет « Domik.ua ». Как выглядит класс «комфорт» в новостройках и чем он отличается от других классов жилья - на страницах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх