Новости и события » Политика » Нардеп предупреждает о возможном захвате Херсонщины. Будут атаковать высадкой десанта на Азовское и Черноморское побережье

Нардеп предупреждает о возможном захвате Херсонщины. Будут атаковать высадкой десанта на Азовское и Черноморское побережье

Нардеп предупреждает о возможном захвате Херсонщины. Будут атаковать высадкой десанта на Азовское и Черноморское побережье

Возрастает угроза захвата Херсонской области РФ - об этом свидетельствует череда событий. Об этом в блоге на Цензор.НЕТ пишет народный депутат Иван Винник.

«12 сентября в 22:00 выстрелами из РПГ расстреляно и разрушено здание банка в центре Херсона.

10 сентября утро в г. Скадовск началось с очищения улиц города от наклеек с триколором и символикой Единой России.

В Каховке на автостанции сорван и выброшен в помойку украинский флаг.

В пригороде Каховки во время вечеринок по заказу клиентов включают гимны террористических группировок «ДНР» и «ЛНР», - отметил он.

Также, по информации Винника, покрытие и качество сигнала эфирных российских пропагандистских каналов - Россия 24, Первого и т.д. в Геническом и Скадовском районах намного лучше, чем любого украинского канала.

«Общественные активисты уже имеют немалый список лиц, в том числе сотрудников правоохранительных органов, которые регулярно посещают территорию оккупированного Крыма. Решением административного суда остановлено решение Херсонского облсовета о выделении финансирования военным подразделениям из областного бюджета. А истцы в иске требуют вообще отменить решение», - добавил нардеп.

«РФ регулярно ведет авиаразведку, сформирован ударный армейской корпус войск агрессора на перешейке. Враг провел учения «Кавказ 2016?, где отработал высадку десанта. Никаких сомнений, что Херсонщину будут атаковать именно высадкой десанта на Азовское и Черноморское побережье. Армейский ударный корпус на узком перешейке вероятно для отвлечения внимания», - пишет Винник.

По его мнению, список событий, которые свидетельствуют об эскалации угроз захвата Херсонщины можно продолжать, а большинство украинцев об этом не знает, так как 90% информпространства контролируют те, «кому выгодна эскалация, кто получает редакционные темники из Кремля - ИНТЕР далее».

Депутат предупреждает о возможности повторения в Херсоне донецкого сценария.

Он обращается к Верховной Раде и Президенту о введении военно-гражданской администрации в Херсонской области.

«Согласно Закону Украины «О военно-гражданские администрации» областные ВЦА образуются «для осуществления руководства в сфере обеспечения общественного порядка и безопасности». В день вступления в силу акта Президента Украины о создании военно-гражданской администрации «прекращаются полномочия областного совета, его исполнительного аппарата, должностных и служебных лиц местного самоуправления, которые работают в этих органах». Те же последствия введения ВЦА предусматриваются Законом Украины «О местном самоуправлении».

Винник надеется, что в сессионном зале наберутся голоса для поддержки законопроекта 5111, сообщает ИнфоРезист.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх