Новости и события » Происшествия » Штаб АТО: Боевики нарушают перемирие и "кошмарят" украинские позиции с помощью снайперских групп

Штаб АТО: Боевики нарушают перемирие и "кошмарят" украинские позиции с помощью снайперских групп

Несмотря на систематические огневые провокации сепаратистов, военнослужащие ВСУ ответный огонь не открывают. За прошедшие сутки боевики показали "полную готовность" к соблюдению режима тишины и обстреляли позиции украинских военных 56 раз, передает "Диалог".

На Донецком направлении террористы 37 раз открывали провокационный огонь из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия. Под удар попали расположения ВСУ в Новоселовке 2, Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Луганском и Новгородском. Более того, по Светлодарскому, Зайцевому, Луганскому, сепаратисты били запрещенным оружием, в частности - минометами 120 и 82 мм калибра. Кроме этого, чтобы как-то морально воздействовать на бойцов ВСУ, террористы задействовали снайперские группы в районе Верхнеторецкого и Авдеевки.

Пять случаев режима нарушения тишины было зафиксировано на Луганском направлении. Боевики пошли на вооруженные провокации в районе Новоалександровки и Новозвановки. Против сил АТО применялись пулеметы, стрелковое оружие, гранатометы, велся огонь из БМП, работали снайперские группы.

На Мариупольском направлении было зафиксировано 14 фактов нарушения перемирия. Оккупанты из БМП и гранатометов обстреливали наши позиции в Широкино, Павлополе, Старогнатовке, Новотроицком.

Около 23.00 вторника, боевики стали обстреливать позиции ВСУ в Бердянском и Лебединском из минометов 120 мм калибра, при этом работал вражеский снайпер.

Также штаб АТО сообщает, что на Донецком направлении с 23.00 террористы открывали огонь из запрещенного Минскими соглашениями оружия, провоцируя бойцов ВСУ в Авдеевке и Зайцево на ответный огонь.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх