Новости и события » Общество » Сумских перевозчиков начали опять проверять

Сумских перевозчиков начали опять проверять

Сумских перевозчиков начали опять проверять

На маршрутах по Сумской области курсирует 1700 автобусов, по городу - 356. С прошлого года на инспектирование работы перевозчиков был наложен мораторий. Александра Танченко, заместитель Сумского отдела логистики, обращает внимание перевозчиков на то, что данная санкция утратила свою силу 1 апреля 2016 года. А это значит, что контролирующие органы возобновили свою работу.

В итоге, за первое полугодие инспекторами отдела госконтроля и надзора за безопасностью проведено 35 рейдов и 4 внеплановые проверки по Сумской области, вынесено 192 постановления на сумму 141 236 гривен. В Сумах контрольная деятельность пока не так результативна - 1 внеплановая проверка и 1 рейд.

«Составлено 12 протоколов. 5 выписаны за нарушение режима работы и отдыха водителей транспортных средств. Отсутствие документов выявлено у 1 водителя. 3 перевозчика не укомплектовали согласно принятым нормам медицинскую аптечку. Просроченный огнетушитель нашли в одном из салонов. Также 1 перевозчик поплатился за антисанитарное состояние салона автобуса. Общая сумма штрафных санкций составила 1700 грн», - рассказывает Александр Танченко о результатах проверок автобусов, которые курсируют на территории г. Сумы.

Если же перевозчики не будут придерживаться режима работы и отдыха, прописанных в законодательной базе, то будут оштрафованы на 340 грн. Перевозка пассажира без билета обойдется водителю автобуса в 1700грн. За переполненный пассажирами салон нужно будет уплатить штраф в размере 680 грн.


Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в...

Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в пользу micro-LED в Apple Watch 3 и iPhone

В этом году Apple начнет массовое производство дисплеев нового типа известных как micro-LED, которые сначала появятся в Apple Watch Series 3, а позже найдут применение в iPhone. Планы компании отказаться от OLED в пользу micro-LED вызывало серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх