Новости и события » Общество » Борец с коррупцией «озолотил» скандального застройщика

Борец с коррупцией «озолотил» скандального застройщика

Борец с коррупцией «озолотил» скандального застройщика

Вокруг так называемого дома Лещенко на улице Ивана Франко поднялся ажиотаж - застройщики взвинтили цены почти в два раза. На данный момент из 12 квартир продано уже шесть, а среди соседей Лещенко - другие народные депутаты.

За какую-то неделю после скандала с квартирой борца с коррупцией Лещенко цены на жилплощадь в доме на Ивана Франко, 11, подскочили аж на 67%. Как рассказала "Вестям" посредник застройщика Татьяна, нардеп стал последним, кто успел купить квартиру по выгодной цене - $1,5 тыс. за квадрат.

"Застройщику тогда нужно было закрыть какие-то свои финансовые дыры, срочно выплатить кредит, поэтому были скидки", - сказала нам Татьяна. Сейчас, по ее словам, стоимость 1 кв. м в этом доме составляет $2,5 тыс., а за подземный гараж просят еще $50 тыс. То есть сейчас квартира Лещенко площадью 192 кв. м стоит не 7,5 млн грн, а все 13 млн. "После того как разгорелся скандал, начался просто какой-то дурдом. Покупатели к нам повалили толпой. Поэтому застройщик и поднял цену. В основном квартирами в этом доме интересуются депутаты и другие "звездные" личности", - сказала нам Татьяна.

По состоянию на вчера в доме оставалось только шесть свободных квартир из 12. Как узнали "Вести" от своих источников, еще одним публичным собственником квартиры в этом доме якобы стал нардеп Иван Фурсин, который пока не успел оформить право собственности.

Правда, вчера ему дозвониться не удалось, чтобы выяснить, так ли это.

Застройщик "дома Лещенко" на улице Ивана Франко - компания "Гранит", которая уже засветилась в ряде скандалов. Самый громкий произошел еще в 2008 году, когда группа неизвестных атаковала протестующих против возведения дома на улице Первомайской на Печерске, а вскоре на объекте появилась техника компании "Гранит". В результате несколько человек обратились в больницу с переломами.

В 2011 году на месте будущего дома на Ивана Франко, 11, "Гранит" снес детскую площадку и спилил вековые деревья, а в конце 2014 года компания начала строительство на месте сквера - по адресу: улица Артема, 82, рядом со станцией метро "Лукьяновская", что также вызвало протесты местных. Ключевой фигурой компании, согласно реестру, является бизнесмен Виктор Выдренко. Также в числе учредителей - Поликарп Бамбизо и Владимир Старченко, которые, как значится в открытых источниках, более 20 лет провели на руководящих должностях в МВД. Любопытно, что еще не так давно над офисом "Гранита" красовался российский триколор. Объясняется все просто: Выдренко (к слову, уроженец Омска) возглавляет киевское представительство Ассоциации строителей России.

По материалам:  eveningkiev.com


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх