Новости и события » Общество » Как партия Путина усилит власть при падении рейтинга

Как партия Путина усилит власть при падении рейтинга

Как партия Путина усилит власть при падении рейтинга

Обычно правящие партии в надежде быть переизбранными предлагают свежие идеи по улучшению экономического положения граждан. Однако «Единой России» вовсе не обязательно этого делать - даже при падении рейтинга она может усилить свою власть. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Социологические опросы показывают, что поддержка «Единой России» за 18 месяцев упала с 60 до 40%. Это худший результат за многие годы. Однако новые правила проведения парламентских выборов, которые состоятся 18 сентября, позволят власти сохранить свои лидирующие позиции или даже усилить их.

Специально для голосования Путин восстановил одномандатные округа, где функционеры и чиновники партии имеют больше шансов из-за более сильного административного и финансового ресурса. Не помешает партии и непопулярная социальная политика - в стране фактически была отменена индексация пенсий. Взамен законодатели предложили россиянам единоразовую выплату. Не предлагает «Единая Россия» и экономических реформ.

Тем временем сам Путин, которому в 2018 году самому предстоит избирательная кампания, благодаря подконтрольным СМИ, удерживает высокий рейтинг. Большинство людей обвиняют законодателей, а не президент, в сокращении доходов.

Напомним, что в Центризбиркоме России не исключают, что члены «Правого сектора» устроят провокации в день выборов в Госдуму, 18 сентября. Москва ожидает «правосеков» возле диппредставительств РФ в Киеве, Харькове, Одессе и Львове.


Эпидемиологи рассказали, стоит ли ждать еще одного...

Эпидемиологи рассказали, стоит ли ждать еще одного карантина в школах

В Мелитополе отступает эпидемия ОРВИ. Своевременные карантинные меры помогли избежать новой вспышки заболеваемости. По данным городского управления образования, процент детей, страдающих вирусными респираторными инфекциями значительно снизился. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх