Новости и события » Общество » «Роскосмос» планирует передать Казахстану комплекс для запуска ракет «Протон»

«Роскосмос» планирует передать Казахстану комплекс для запуска ракет «Протон»

«Роскосмос» планирует передать Казахстану комплекс для запуска ракет «Протон»

В 2020 году государственная корпорация «Роскосмос» собирается передать комплекс для запусков ракет «Протон» в Казахстан. Об этом сообщает газета «Известия» на источники «Роскосмоса» и казахстанской корпорации «Байтрек».

Россия и Казахстан занимаются проектом «Байтрек» с 2004 года. Он предназначен для пусков экологически чистых ракет с Байконура. Реализуя эту работу, сотрудничающие стороны намерены отказаться от ракет «Протон», по причине использования ими токсических элементов топлива. Комплекс казахстанской компании должен быть закончен к 2021 году, но правительство страны говорит о возможном увеличении сроков.

В будущем «Байтрек» протестирует новые изменения ракеты-носителя «Протон», их появление ожидают до конца 2020 года. Ракета получит название «Сункара» с кислород-керосиновыми двигателями. Ее введут в коммерческую эксплуатацию в 2025 году.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх