Новости и события » Политика » Британский путешественник обогнул Северный полюс

Британский путешественник обогнул Северный полюс

Британский путешественник обогнул Северный полюс

Арктическая экспедиция британского путешественника Дэвида Хемплемана-Адамса завершила плавание вдоль всего побережья Северного Ледовитого океана.

Яхта "Нортэбаут" (Northabout) в июне вышла из порта британского Бристоля и за одно полярное лето обогнула Северный полюс против часовой стрелки.

В понедельник, 12 сентября, яхта вышла из пролива Ланкастер в Канаде, успешно пройдя запланированный маршрут. Сейчас судно направляется в сторону Гренландии и сегодня, 14 сентября, должно прийти в порт города Упернавик. Затем яхта пройдет вдоль западного побережья Гренландии и в октябре вернется в Британию.

Этим проектом Адамс хотел привлечь внимание к проблеме стремительного таянья льдов в Арктике.

На этой неделе объем полярных льдов в Северном Ледовитом океане вновь уменьшился до рекордного уровня - это подтвердили Би-би-си представители экспедиции Адамса.

Таяние льдов позволило яхте без проблем пройти по Северному морскому пути и Северо-Западному проходу в Арктике, хотя ранее эти морские пути считались практически непроходимыми из-за льдов.

Ученые рассчитывают, что в ближайшие десятилетия оба пути будут более активно использоваться для коммерческих перевозок.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх