Новости и события » Общество » Угрозы Киева покинуть ПАСЕ назвали пустой и бессмысленной игрой на западную публику

Угрозы Киева покинуть ПАСЕ назвали пустой и бессмысленной игрой на западную публику

Российские парламентарии вчера раскритиковали заявление главы МИД Украины Павла Климкина о том, что страна может отказаться от участия в деятельности ПАСЕ, если будет принято решение о восстановлении полномочий делегации РФ, сообщает "Коммерсант".

"Председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook назвал прозвучавшую угрозу "очередной пустой и бессмысленной игрой на западную публику в амплуа обиженного ребенка", - пишет издание. - При этом он обвинил украинское руководство в "кардинальном глубинном непонимании тех ценностей, которые принято считать европейскими и которые, разумеется, разделяет Россия". Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков расценил заявление господина Климкина как "попытку шантажа руководства ассамблеи", рассчитанную на то, чтобы "в очередной раз привлечь внимание к украинской позиции". При этом депутат в комментарии агентству ТАСС выразил сомнение в том, что Украина решится на уход из ПАСЕ".


«Вова, Вовочка, мы тебя зубами грызть будем!» - новое...

«Вова, Вовочка, мы тебя зубами грызть будем!» - новое обращение главы Генической РГА к президенту РФ

Сегодня, 26 февраля, в Чонгаре прошел патриотический марш в поддержку сопротивления Крыма. В нем приняли участие более 300 человек из Генического и других приграничных районов Херсонской области, активисты Гражданской блокады Крыма, представители подробнее ...

загрузка...

 

Вверх