Новости и события » Экономика » Госкомпании потеряли 250 млрд рублей в лишенных лицензии банках

Госкомпании потеряли 250 млрд рублей в лишенных лицензии банках

Госкомпании потеряли 250 млрд рублей в лишенных лицензии банках

Государственные компании и корпорации потеряли в лишившихся лицензий банках порядка 250 млрд рублей. Об этом сообщил президент Национального рейтингового агентства (НРА) Виктор Четвериков, передает РБК.

Расчеты проводились на основе данных по объему средств госструктур в банках с отозванной лицензией по состоянию на последнюю отчетную дату перед отзывом лицензии. По словам Четверикова, за три года российские госкомпании и госкорпорации могли потерять в банках около 250 млрд рублей.

В мае стало известно, госкомпании и их "дочки" менее чем за год потеряли более 53 млрд рублей в банках, которые были лишены лицензий ЦБ.

Из документа, подготовленного Кремлем, говорилось, что госкомпании не оценивают должным образом риски при выборе банков и в итоге теряют деньги. Отмечалось, что госструктуры продолжали размещать средства в "Нота-банке" и банке "Интеркоммерц", несмотря на исключение их из списка кредитных организаций для работы со стратегическими и оборонными предприятиями.

С 1 июля в России вступили в силу новые требования к банкам для размещения в них госсредств. Они предполагают, что минимальный капитал банков, в которых могут быть размещены временно свободные средства федерального бюджетного и внебюджетного фонда, госкомпаний и госкорпораций, должен составлять 25 млрд рублей, банк должен участвовать в системе страхования вкладов и находиться под прямым или косвенным контролем государства либо участвовать в государственной программе докапитализации через облигации федерального займа (ОФЗ).


Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль стал одной из стран, производящих автономные подводные аппараты (AUV). Разработанный инженерами из университета Бен-Гуриона в Негеве, HydroCamel II был представлен в этот четверг на NexTech Conference 2017 в городе Бир-Шева. По словам его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх