Новости и события » Спорт » МФК «Николаев» разгромил «Сумы» в домашнем матче

МФК «Николаев» разгромил «Сумы» в домашнем матче

«Николаев» 13 сентября в 9-м туре чемпионата первой лиги на своем поле уверенно разобрался с ПФК «Сумы», передает «Николаевский футбол».

Николаевцы в первом тайме владели ощутимым преимуществом, но едва не пропустили первыми. К счастью, вратарь МФК Чумак вытянул мяч из-под перекладины после прицельного удара игрока «Сум». Игра была довольно жесткой, сумчане не жалели футболистов хозяев. А после того как николаевец Момот сыграл в ногу сопернику, на поле едва не вспыхнула потасовка - футболисты потолкались и судье удалось их успокоить.

Уже до перерыва николаевцы постарались решить судьбу матча. У них раз за разом удавались атаки через фланг, Кошелюк «грузил» мячи в штрафную, но сумчанам до поры до времени удавалось отбиваться. Ход матча изменил Ковалев, который мастерски выполнил штрафной метров с 25 от ворот. Плеймейкер МФК отправил мяч в перекладину, тот стукнулся о землю и от вратаря сумчан Клищука влетел в сетку. А перед перерывом преимущество «корабелов» удвоил Рогозинский. Хавбек во вратарской откликнулся на подачу, удар головой у него не вышел, но он сумел ногой подправить мяч в ворота. 2:0.

Николаевцы не прекратили давление на ворота сумчан и после перерыва. Кошелюк, бывший одним из самых активных на поле, прорвался в штрафную и отправил мяч точно в угол. А спустя пару минут Муховиков довел счет до разгромного. Рогозинский добежал до штрафной, его активно руками тормозил защитник гостей, но Валерий отпасовал на набежавшего Муховикова и тот аккуратно закатил мяч мимо голкипера Клещука - 4:0. Сумчане пытались забить мяч престижа, выдали пару хороших атак, но отквитать хотя бы гол им не удалось.

Отметим, что этот матч «Николаева» впервые за долгое время, примерно за 14 лет, прошел при искусственном освещении. Мощные прожекторы на четырех мачтах обеспечили отличный уровень освещения. Кроме того, в составе МФК дебютировал нападающий Александр Лакуста, которого во втором тайме заменил еще один новичок Вадим Шаврин. А под конец матча на поле вышел защитник Сергей Любчак, который из-за травм вынужден был пропустить почти полгода.

МФК «Николаев» - «Сумы» - 4:0

МФК: Чумак - Пинчук, Булычев (84, Любчак), Павлов, Сартина - Момот (68, Бессалов), Кошелюк, Рогозинский, Муховиков, Ковалев - Лакуста (76, Шаврин).

Сумы: Клищук, Приходько, Бородай, Кравчук (65, Суходуб), Процишин, Лучик, Брикнер, Богачев, Гребенюк (79, Разуваев), Душин, Федосов (46, Жариков).

Голы: 29, Ковалев, 44, Рогозинский, 61, Кошелюк, 63, Муховиков.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх