Новости и события » Общество » В Харькове переименуют еще две улицы: Механизаторскую и Продольную

В Харькове переименуют еще две улицы: Механизаторскую и Продольную

В Харькове переименуют еще две улицы: Механизаторскую и Продольную

Улицу Механизаторскую собираются переименовать в улицу имени выдающегося украинского поэта Василия Стуса. А улицу Продольную в Приречную.

Потребность в переименовании улицы в Московском районе возникла из-за того, что ее название потеряло свою актуальность. Об этом сообщили в Харьковской мэрии.

"Улица возникла в начале 1950-х годов как дорога к опытной базе Харьковского института механизации сельского хозяйства.

Новое название улицы выбрано в связи с тем, что ряд общественных организаций и творческих союзов неоднократно поднимали вопрос об увековечивании имени украинского поэта, общественного деятеля и Героя Украины Василя Стуса в названии топонимов Харькова", - отметили в горсовете.

Кроме того, новое название получит и улица Продольная в Немышлянском районе.

"Это связано с тем, что помимо этой улицы в Харькове уже есть улица с таким же названием в Киевском районе. Поэтому было принято решение переименовать улицу Продольную в Немышлянском районе в улицу Приречную, поскольку к ней прилегает 3-й Приречный переулок", - сообщили в мэрии.

Окончательное решение о переименовании улиц будет принимать сессия городского совета, сегодня, 14 сентября.

Напомним, на Салтовке движение трамваев восстановят через месяц.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх