Новости и события » Общество » Люди устали от искусства, которое базируется на каких-то трагедиях

Люди устали от искусства, которое базируется на каких-то трагедиях

Люди устали от искусства, которое базируется на каких-то трагедиях

Не так давно закончился (зарубежный интерес к украинскому искусству, - ред.). Закончилось все, как ни странно, когда началась Революция. Пошел сильный спад. Хотя мне всегда казалось, что если война, если Чернобыль, для искусства это "хорошо", в кавычках, конечно, катаклизмы - это плохо. А так, интерес, обострение - это было всегда. Когда американцы разбомбили Югославию, в каждой галерее в Нью-Йорке был югославский художник, это было как must have. И странно, что с Оранжевой революции не было такого бешеного всплеска. Наверное, люди устали от искусства, которое базируется на каких-то трагедиях.

Мы знаем, что self identity, сексуальная идентификация и политические манифестации - это три кита, которые держат искусство.

Когда началась война, жизнь немного приутихла. Она в принципе почти совсем остановилась. У нас было очень много культурных контактов с Россией, к сожалению, практически все обломались. И очень жаль. Те люди, которые были нашими контактами в художественном мире, они в принципе от войны очень далеки.

Была создана инфраструктура, которую обрубили, и теперь она начинает появляться сама практически с нуля.

Сейчас практически ничего не происходит, потому что все кинулись в политику.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх