Новости и события » Общество » Люди устали от искусства, которое базируется на каких-то трагедиях

Люди устали от искусства, которое базируется на каких-то трагедиях

Люди устали от искусства, которое базируется на каких-то трагедиях

Не так давно закончился (зарубежный интерес к украинскому искусству, - ред.). Закончилось все, как ни странно, когда началась Революция. Пошел сильный спад. Хотя мне всегда казалось, что если война, если Чернобыль, для искусства это "хорошо", в кавычках, конечно, катаклизмы - это плохо. А так, интерес, обострение - это было всегда. Когда американцы разбомбили Югославию, в каждой галерее в Нью-Йорке был югославский художник, это было как must have. И странно, что с Оранжевой революции не было такого бешеного всплеска. Наверное, люди устали от искусства, которое базируется на каких-то трагедиях.

Мы знаем, что self identity, сексуальная идентификация и политические манифестации - это три кита, которые держат искусство.

Когда началась война, жизнь немного приутихла. Она в принципе почти совсем остановилась. У нас было очень много культурных контактов с Россией, к сожалению, практически все обломались. И очень жаль. Те люди, которые были нашими контактами в художественном мире, они в принципе от войны очень далеки.

Была создана инфраструктура, которую обрубили, и теперь она начинает появляться сама практически с нуля.

Сейчас практически ничего не происходит, потому что все кинулись в политику.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх