Новости и события » Общество » В Кропивницком льготники не довольны поведением маршрутчиков

В Кропивницком льготники не довольны поведением маршрутчиков

В Кропивницком льготники не довольны поведением маршрутчиков

13 сентября, в городском совете пытались найти пути урегулированы всех отношений, возникающих при перевозке в маршрутных такси пассажиров льготных категорий.

В специальной рабочей встречи по этой проблеме приняли участие заместитель городского головы Александр Мосин, начальник управления развития транспорта и связи Александр Вергун, представитель предприятия-перевозчика ООО "Паритет Сервис", пассажир - участник АТО Николай Никитин, общественные активисты и журналисты.

Во время встречи была заслушана жалоба участника антитеррористической операции Николая Никитина по грубому поведению водителя маршрутного такси №77, выдавшего недовольство по поводу бесплатной перевозки льготников. И хотя участнику АТО никто не препятствовал добраться до места назначения, он был возмущен реакцией и тоном разговора водителя. При этом, отметил "атовец", такая ситуация случилась с ним не впервые.

По результатам беседы Александр Мосин сразу поручил руководителю профильного управления организовать встречу с директорами транспортных предприятий чтобы еще раз обратить их внимание на необходимость неукоснительного соблюдения правил перевозки ними пассажиров льготных категорий и соблюдение водителями достойного поведения во время выполнения рейсов.

- По поручению городского головы встречи и совещания с руководством предприятий-перевозчиков происходят постоянно, постоянно проводится необходимая работа по анализу поведения водителей маршрутных такси, - подчеркнул Александр Мосин. - Сложную ситуацию для перевозчиков мы, как власть, тоже можем понять, поскольку государство не компенсирует льготные перевозки. Сегодня это легло на плечи городского бюджета. В свою очередь, мы будем ставить вопрос рассмотреть возможность компенсации перевозки пассажиров льготных категорий перед депутатами городского совета.

В то же время, предотвратить подобные случаи в дальнейшем, считает Николай Никитин, можно введя практику фиксации всех нарушений со стороны водителя и передаче фактов на "горячую линию" администрации транспортного предприятия, в отдел транспорта и связи городского совета Кропивницкого или в полицию.

Кроме того общественные активисты вместе с участниками АТО уже разработали памятки для водителей и пассажиров, которые предлагают разместить в общественном транспорте областного центра. Памятка содержит сведения о правах и обязанностях обеих сторон и ссылки на конкретные законы, регламентирующие право льготных категорий пассажиров на бесплатный проезд.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх