Новости и события » Общество » В Кропивницком льготники не довольны поведением маршрутчиков

В Кропивницком льготники не довольны поведением маршрутчиков

В Кропивницком льготники не довольны поведением маршрутчиков

13 сентября, в городском совете пытались найти пути урегулированы всех отношений, возникающих при перевозке в маршрутных такси пассажиров льготных категорий.

В специальной рабочей встречи по этой проблеме приняли участие заместитель городского головы Александр Мосин, начальник управления развития транспорта и связи Александр Вергун, представитель предприятия-перевозчика ООО "Паритет Сервис", пассажир - участник АТО Николай Никитин, общественные активисты и журналисты.

Во время встречи была заслушана жалоба участника антитеррористической операции Николая Никитина по грубому поведению водителя маршрутного такси №77, выдавшего недовольство по поводу бесплатной перевозки льготников. И хотя участнику АТО никто не препятствовал добраться до места назначения, он был возмущен реакцией и тоном разговора водителя. При этом, отметил "атовец", такая ситуация случилась с ним не впервые.

По результатам беседы Александр Мосин сразу поручил руководителю профильного управления организовать встречу с директорами транспортных предприятий чтобы еще раз обратить их внимание на необходимость неукоснительного соблюдения правил перевозки ними пассажиров льготных категорий и соблюдение водителями достойного поведения во время выполнения рейсов.

- По поручению городского головы встречи и совещания с руководством предприятий-перевозчиков происходят постоянно, постоянно проводится необходимая работа по анализу поведения водителей маршрутных такси, - подчеркнул Александр Мосин. - Сложную ситуацию для перевозчиков мы, как власть, тоже можем понять, поскольку государство не компенсирует льготные перевозки. Сегодня это легло на плечи городского бюджета. В свою очередь, мы будем ставить вопрос рассмотреть возможность компенсации перевозки пассажиров льготных категорий перед депутатами городского совета.

В то же время, предотвратить подобные случаи в дальнейшем, считает Николай Никитин, можно введя практику фиксации всех нарушений со стороны водителя и передаче фактов на "горячую линию" администрации транспортного предприятия, в отдел транспорта и связи городского совета Кропивницкого или в полицию.

Кроме того общественные активисты вместе с участниками АТО уже разработали памятки для водителей и пассажиров, которые предлагают разместить в общественном транспорте областного центра. Памятка содержит сведения о правах и обязанностях обеих сторон и ссылки на конкретные законы, регламентирующие право льготных категорий пассажиров на бесплатный проезд.


В Конго мятежники взяли в плен грузинского летчика и...

В Конго мятежники взяли в плен грузинского летчика и требуют за него миллион долларов

Мятежники в Демократической Республике Конго взяли в плен грузинского военного летчика и требуют за его освобождение один миллион долларов. Об этом сообщает пресс-служба МИД Грузии, передает телекомпания "Рустави 2". Как стало известно, 27 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх