Новости и события » Общество » Новая конституция Туркмении увеличила срок полномочий президента до 7 лет

Новая конституция Туркмении увеличила срок полномочий президента до 7 лет

Новая конституция Туркмении увеличила срок полномочий президента до 7 лет

Глава Туркмении утвердил новую конституцию страны, которая отменяет возрастное ограничение в 70 лет для избрания президентом и продлевает срок полномочий главы государства. В ОБСЕ раскритиковали эту норму и ряд других.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон об утверждении новой редакции конституции страны, принятой ранее в тот же день парламентом в Ашхабаде, сообщает в среду, 14 сентября, официальный сайт туркменских властей. Документ, в частности, отменяет возрастное ограничение в 70 лет для избрания президентом и увеличивает срок президентских полномочий с пяти до семи лет.

В ОБСЕ одобрили некоторые из поправок в конституцию, в частности "новые положения относительно гарантий справедливого судебного разбирательства". При этом в организации подвергли критике норму о запрете на создание и деятельность партий, "посягающих на здоровье и нравственные устои народа" и запрет партий "по религиозному или национальному признаку". В ОБСЕ также рекомендовали не продлевать срок президентских полномочий.

59-летний Гурбангулы Бердымухамедов находится у власти с 2007 года, он был переизбран на второй срок в 2012 году.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх