Новости и события » Общество » Антимонопольный комитет может отложить строительство детсада на Масанах

Антимонопольный комитет может отложить строительство детсада на Масанах

Антимонопольный комитет может отложить строительство детсада на Масанах

Второй за месяц конфликт между АМКУ и Черниговским горсоветом может стартовать уже 26 сентября. Тогда ведомство вынесет вердикт по строительству долгожданного детского сада в микрорайоне Масаны.

Представитель АМКУ Агия Загребельская рассказала, что Комитет приняли решение о переносе рассмотрения жалобы ООО «Укрспецсбуд» на 26 сентября.

Предприятие пытается обжаловать результаты конкурсных торгов по определению подрядчика строительства детского сада.

Напомним, что эта днипровская фирма предложила самую низкую цену, но победителем была признана другая компания из Днипра - «Интерпен-Д», пожелавшая получить за работу на 500 тысяч больше.

Причина отклонения более выгодного предложения - отсутствие в заявке «Укрспецбуда» всех необходимых документов.

В августа проигравшая фирма обратилась в Антимонопольный комитет с жалобой. Представители ООО «Укрспецбуд» требуют проверить все предложения конкурсных торгов и обязать заказчика строительства отменить решение об отклонении их заявки.

Рассмотрение жалобы в АМКУ должно было состояться 13 сентября, но, по словам Агии Загребельской, дату перенесли на две недели.

- 15 августа... заказчику было направлено письмо с требованием предоставления предложений конкурсных торгов участников и объяснений по существу жалобы... На заседание сегодня представитель заказчика не явился, документы и объяснения по существу жалобы предоставлены не были... При непредоставлении документов, информации и материалов по этой процедуре будем рассматривать жалобу и принимать решения на ее основании и в пределах полученной по жалобе информации, - сообщила Агия Загребельская.

Также она не удержалась от того, чтобы уколоть черниговских чиновников:

«P.S. А потом из Чернигова будут раздаваться возгласы «зрада», «организованная преступная группировка», «АМКУ оставляет Чернигов без детского сада»...

Напомним, что в прошлом месяце АМКУ отменил результаты торгов по закупке Черниговом 10 троллейбусов.

Тогда городской голова Владислав Атрошенко назвал ведомство «организованной преступной группировкой, которая мешает Чернигову развиваться», за что получил порцию критики от Комитета. Мол, чиновники сами виноваты в том, что нарушили правила проведения торгов.


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх