Новости и события » Общество » В деле о расстрелах на Майдане обнародовали новое видео

В деле о расстрелах на Майдане обнародовали новое видео

В Святошинском суде Киева, где рассматриваются дела пяти обвиняемых в массовых расстрелах активистов Майдана экс-беркутовцев, показали новое, ранее необнародованное видео, сообщает «5 канал».

Отмечается, что видео снято на камеры видеонаблюдения, установленные на здании в Национальном банке.

На судебном заседании рассматривалось дело Владимира Мельничука, которого застрелили возле Октябрьского дворца.

«На судебном заседании семь раз просматривали один и то же фрагмент видео. На нем снайпер расстреливает безоружного и беззащитного киевлянина Владимира Мельничука на глазах у активистов и его жены, Марии», - сообщает телеканал.

По данным экспертизы, в мужчину стреляли пулями калибра 8-9 мм, то есть из автоматов Калашникова. Шансов выжить у мужчины не было.

Обвиняемые утверждали, что стреляли неизвестные из гостиницы «Украина». Однако после демонстрации нового видео беркутовцы уже не настаивают на выстрелах из гостиницы «Украина», а лишь утверждают, что из-за бетонных баррикад стреляли и другие спецназовцы.


В Ереване вручили премию за исключительный гуманизм

В Ереване вручили премию за исключительный гуманизм

В Ереване прошла церемония вручения премии Аврора за исключительный гуманизм. Об этом сообщает Радио Свобода. Главную премию в размере $1,1 млн получил американский врач Том Катена, который много лет работает в разрушенном боевыми действиями Судане. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх