Новости и события » Происшествия » "Без срока давности": активисты опознали граждан, призывавших "русский мир" в Кривой Рог (ВИДЕО)

"Без срока давности": активисты опознали граждан, призывавших "русский мир" в Кривой Рог (ВИДЕО)

"Без срока давности": активисты опознали граждан, призывавших "русский мир" в Кривой Рог (ВИДЕО)

На минувших выходных активисты Кривого Рога ночью выявили двух жителей города, которые два года назад требовали провести "референдум" как в Крыму и Донецке, а также активно выступавших против Евромайдана. Активисты вызвали на место события полицию.

Об этом корреспонденту 0564 координатор ОО "Автомайдан Кривой Рог" Антон Кравченко.

На своей странице в Facebook Антон написал пост "О титушках-сепаратистах" с описанием того. как все происходило.

"На этих выходных, неравнодушные жители нашего города, примерно в полночь, в круглосуточном суперкамркете "АТБ", расположенном на 95-м квартале, узнали двоих человек. Эти «личности» во время «Русской весны» в 2014 году, под горисполкомом Кривого Рога, активно призывали к референдуму.

На камеры, для распространения пропаганды среди российских СМИ, рассказывали от имени всего города о поддержке аннексии Крыма и поддержке ЛНР и ДНР. Также, они рассказывали о репрессиях против них со стороны украинского народа. Чем именно, в то время, воспользовалось руководство РФ, распространяя ряд мотивирующих видеороликов, с призывами о помощи «российско-говорящим» на территории Украины.

Именно после показа таких сюжетов, на территорию Украины начали ехать добровольцы из соседнего государства. Именно такие отзывы, как лавина прокатилась по всей территории Украины, накапливая на себе людей без государства, без родины. Людей, которые не задают вопрос - что надо сделать для своего лучшего будущего, а молча живут в своем воображаемом мире - воспоминаний о мощном СССР. Это стало, одним из ключевых моментов военных действий на территории нашего государства!

Мы не можем простить этим людям измену нашей страны, и в результате - множество разрушенных жизней.

Вы можете увидеть на видео, что происходило после нашего приезда в супермаркет АТБ".

У активистов к моменту приезда в райотдел разрядились мобильные устройства и они уже не могли вести видеофиксакцию того, как у гражданки и ее супруга брали показания. Антон Кравченко также рассказал нашему корреспонденту, что женщина пыталась оправдать свои действия тем, что это же был 2014 год, а сейчас она так не считает.

"Мы написали заявление о совершении преступления согласно ст. 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ст.171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК" - указал активист Автомайдана.

Антон Кравченко сообщил, что в настоящее время, по его запросу в полицию, пришел ответ, что дело направлено в СБУ.

"Без срока давности": активисты опознали граждан, призывавших "русский мир" в Кривой Рог (ВИДЕО)


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх