Новости и события » Общество » Аэропорту "Борисполь" не присвоят имени Мазепы

Аэропорту "Борисполь" не присвоят имени Мазепы

Аэропорту "Борисполь" не присвоят имени Мазепы

Против переименования аэропорта выступил трудовой коллектив предприятия.

Министерство инфраструктуры не присвоит международному аэропорту "Борисполь" имени украинского гетмана Ивана Мазепы, поскольку против данной инициативы выступил трудовой коллектив предприятия.

Как сообщило министерство в ответе на запрос издания "Тиждень", переименованию должны предшествовать процесс гражданского обсуждения и одобрение переименования трудовым коллективом.

"Порядок присвоения имени физического лица юридическим лицам, которые действуют на основе государственной собственности, регулирует Закон Украины "О присвоении юридическими лицами и объектами права собственности имени (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий". В соответствии с пунктом 5 статьи 3 данного Закона, инициатива расширения названия государственного предприятия "Международный аэропорт" "Борисполь" должна пройти широкое гражданское обсуждение и быть одобренной трудовым коллективом предприятия", - указали в Мининфраструктуры.

В данном случае, трудовой коллектив "Борисполя" не поддержал смену названия аэропорта, поэтому, несмотря на процедуру и результаты голосования по присвоению ему нового имени, переименование не состоится.

Инициативу о присвоении "Борисполю" имени Ивана Мазепы поддержали 12 768 участников опроса.

За Игоря Сикорского проголосовали 9 297 человек, заКаземира Малевича - 9224, за Олега Антонова - 6385, за Павла Чубинского - 335. Еще 6057 проголосовали против переименования.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх