Новости и события » Общество » На Николаевщине горела церковь

На Николаевщине горела церковь

14 сентября, в 2:28, в Службу спасения "101" поступило сообщение о возникновении пожара в помещении церкви Петра и Павла Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, расположенной по адресу: пер. Галерейный г. Новый Буг. Спасателям позвонили правоохранители, которые, проезжая мимо, увидели дым из окна церкви.

По указанному адресу выехал дежурный караул 20 Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию было установлено, что горение возникло в подсобном помещении, где хранились иконы, церковные принадлежности, одежда священнослужителя и тому подобное. Наличие горючих предметов, которые, к тому же, представляют историческую и культурную ценность, а также то, что пол, перекрытия, крыша в данном помещении сделаны из дерева, существенно усложняло процесс ликвидации пожара. Кроме того, с момента возникновения пожара до его обнаружения ориентировочно прошло некоторое время, ведь огонь успел распространиться почти по всей подсобке.

Пожарным удалось в кратчайшие сроки потушить огонь и не допустить его распространения на соседние помещения. В 02:50 пожар локализован и в 05:15 полностью ликвидирован на площади 48 кв. м.

Благодаря профессиональным действиям спасателей основное здание церкви, а вместе с тем церковные и материальные ценности спасены от полного уничтожения. Всего для тушения привлечено 4 единицы техники и 12 человек личного состава.

Причина пожара устанавливается.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх