Новости и события » Общество » На Николаевщине горела церковь

На Николаевщине горела церковь

14 сентября, в 2:28, в Службу спасения "101" поступило сообщение о возникновении пожара в помещении церкви Петра и Павла Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, расположенной по адресу: пер. Галерейный г. Новый Буг. Спасателям позвонили правоохранители, которые, проезжая мимо, увидели дым из окна церкви.

По указанному адресу выехал дежурный караул 20 Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию было установлено, что горение возникло в подсобном помещении, где хранились иконы, церковные принадлежности, одежда священнослужителя и тому подобное. Наличие горючих предметов, которые, к тому же, представляют историческую и культурную ценность, а также то, что пол, перекрытия, крыша в данном помещении сделаны из дерева, существенно усложняло процесс ликвидации пожара. Кроме того, с момента возникновения пожара до его обнаружения ориентировочно прошло некоторое время, ведь огонь успел распространиться почти по всей подсобке.

Пожарным удалось в кратчайшие сроки потушить огонь и не допустить его распространения на соседние помещения. В 02:50 пожар локализован и в 05:15 полностью ликвидирован на площади 48 кв.м.

Благодаря профессиональным действиям спасателей основное здание церкви, а вместе с тем церковные и материальные ценности спасены от полного уничтожения. Всего для тушения привлечено 4 единицы техники и 12 человек личного состава.

Причина пожара устанавливается.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Dodge представил новый Challenger GT

Dodge представил новый Challenger GT

Американская компания представила новый Dodge Challenger GT 2017 модельного года, доступный с системой полного привода. За производительность отвечает знакомый 3,5-литровый двигатель Pentastar V6, вырабатывающий 305 л.с. и 268 фунт-фут крутящего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх