Новости и события » Общество » В США разработали роботов, изготавливающих пиццу

В США разработали роботов, изготавливающих пиццу

В США разработали роботов, изготавливающих пиццу

В США разработали специальных роботов, которые изготавливают пиццу. Такое уникальное производство открыто, по информации издания The Associated Press, компанией Zume Mountain View в Калифорнии.

Ввод в эксплуатацию подобных интеллектуальных машин начался в апреле. Компания планирует увеличить объемы производства и повысить свои позиции на рынке доставки пиццы. Zume Mountain View является одной из фирм, которые начали использовать высокие технологии в пищевой промышленности. Она стремится усовершенствовать ресторанную индустрию и обеспечить ее программным обеспечением и роботами, которые позволяют сократить расходы и скорость производства, а также увеличить безопасность труда.

На кухне в Zume Mountain View тесто для пиццы едет вниз на конвейерную ленту, где машины добавляют соус, размазывают его, а затем аккуратно вставляют пиццу в духовки, разогретые до 800 градусов. Скоро компания планирует задействовать роботов, которые смогут готовить тесто, добавлять сыр и начинку, вынимать пиццу из духовки и резать ее на куски.

Роботы могут производить простые продукты, такие как пицца, гамбургеры и сэндвичи, но они не могут справиться с задачами, требующими тонкой моторной работы. Основатели компании говорят, что они не планируют увольнять своих сотрудников, а переместят их на новые рабочие места, так как роботы возьмут на себя основную работу на кухне и компания откроет новые филиалы.

Zume Mountain View также хочет ввести инновации для доставки пиццы. Этой осенью она планирует начать использовать грузовые автомобили, оснащенные 56 печами, которые смогут испечь пиццу по пути к клиентам.


В Белокуракино появился новый мост

В Белокуракино появился новый мост

В пгт Белокуракино (административный центр Белокуракинского района Луганской области - подконтрольная территория) состоялось приятное открытие. Там появился новый мост. Как сообщает ЛОТ, жители двух улиц на окраине поселка более десяти лет были подробнее ...

загрузка...

 

Вверх