Новости и события » Политика » Государство Катар готово вложить в Запорожскую область 1,6 миллиардов долларов

Государство Катар готово вложить в Запорожскую область 1,6 миллиардов долларов

Государство Катар готово вложить в Запорожскую область 1,6 миллиардов долларов

Валерий Лысенко

Одно из богатейших государств мира Катар совместно с Международным геоэкологическим фондом готово вложить порядка 1,6 миллиардов долларов в проект по строительству на территории Мелитопольского и Акимовского районов Запорожской области питомников по разведению дроф и куланов.

Как рассказал сайту РИА-Мелитополь, руководитель проекта - директор Мелитопольского института экологии и социальных технологий университета "Украина" Валерий Лысенко, в рамках данного проекта предлагается построить 3 питомника.

- Речь идет о проекте, состоящем из двух частей. Первое - восстановления вида птиц и животных, которые погибают в Украине, вторая часть - охотничий проект, который будет давать рабочие места и прибыль, - говорит профессор-эколог Валерий Лысенко. - Речь идет о разведении дрофы обыкновенной для того, чтобы пускать ее в природу, и разведение другого вида дрофы, на которую охотятся с ловчими птицами. Еще одна часть проекта - разведение куланов.

Предполагается, что в рамках этого проекта может быть создано порядка 3,5 тысяч рабочих мест: группа ученых, зоотехники, ветврачи, техперсонал. Средняя зарплата 750 долларов в месяц, - говорит Валерий Лысенко.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх