Новости и события » Общество » Сумской областной Перинатальный центр может лишиться женской консультации

Сумской областной Перинатальный центр может лишиться женской консультации

Сумской областной Перинатальный центр может лишиться женской консультации

На сегодняшний день в женской консультации, которая работает на базе областного Перинатального центра, обслуживается 33 тыс. пациенток, которые имеют прописку в г. Сумы. Руководство области больше года инициирует передачу консультации на баланс Сумского горсовета.

Свое «желание» объясняют Приказом Министерства здравоохранения Украины, содержание которого гласит, что «в структуре перинатального центра не должно быть женской консультации, а должна функционировать консультативно-диагностическая поликлиника» и собираются решить вопрос в кратчайшие сроки.

«Ежегодно, вопреки бюджетному кодексу, тратиться почти 1, 8 млн. грн. на оказание медицинской помощи, которую предоставляют женщинам, являющимися жительницами г. Сумы», - озвучивает позицию о переводе населения из областного Перинатального центра в городской роддом заместитель губернатора Сумской области Ирина Купрейчик.

Степан Пак уверяет, что городские власти готовы к переводу данной женской консультации в структуру городского роддома им. Пресвятой Девы Марии, но уточняет некоторые моменты.

«В здании по ул. Парковая,1 уже сделан капитальный ремонт, приобретена мебель и лабораторное оборудование. Но мы не можем взять то, что нам не дают. Нам нужна вся документация. Есть так же проблемы внутри коллектива - не все медики хотят переводиться на новое место работы», - обращает внимание коллег главный медик Сум.

За 2 месяца до начала «переселения», медиков женской консультации при областном Перинатальном центре обещают проинформировать о переводе на новое место работы. Согласных трудоустроят, непокорных отправят в центр занятости.

Судьбу женской консультации будут решать во время планового совещания юристы, руководство областного и городского управлений здравоохранений под руководством заместителя губернатора Ирины Купрейчик. Как сообщили в Сумской ОГА, состоится оно в конце этой недели.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх