Новости и события » Происшествия » Почти 500 тыс. единиц боеприпасов изъято с начала года в зоне АТО

Почти 500 тыс. единиц боеприпасов изъято с начала года в зоне АТО

Почти 500 тыс. единиц боеприпасов изъято с начала года в зоне АТО

За восемь месяцев 2016 года правоохранители изъяли 473 тыс. 634 единицы боеприпасов, которые пытались вывезти из зоны АТО. Об этом сообщил глава управления донецкой полиции Вячеслав Аброськин в соцсети Facebook, передает.

"Там, где война, там присутствует и масштабный незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых средств. "Подарки из зоны АТО" пользуются "популярностью" и у священников, и демобилизованных военных, и волонтеров, и обычных граждан. Для них привезти оружие из Донецкой области то же, что кофе или шоколад из Львова. Только последствия этих подарков разные. Зарегистрировано 856 фактов изъятия из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Изъято огнестрельного оружия - 129 ед.; боеприпасов - 473 тыс. 634 шт.; взрывчатых веществ - 60,02 кг; а также 95 823 гр. наркотических средств", - сообщил он.

Он также отметил, что во многом эти изъятия происходят благодаря работе блокпостов.

По данным ООН, по состоянию на начало августа за время АТО погибли более 9,5 тыс. человек на Донбассе.


У Луценко рассказали о проплаченной акции против главы ГПУ

У Луценко рассказали о проплаченной акции против главы ГПУ

Сегодня днем в Киеве планируется проплаченная акция с целью дискредитации главы ГПУ Юрия Луценко и нового главы Ивано-Франковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. О таком сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх