Новости и события » Hi-Tech » В новой программе автопилота для Tesla радару отведена главная роль

В новой программе автопилота для Tesla радару отведена главная роль

Компания Tesla выпустила новую версию программы автоматического управления автомобилями. Она должна правильно вести себя в ситуациях, подобных той, что в мае этого года привела к аварии и гибели водителя автомобиля Tesla из-за столкновения с грузовым прицепом. Тогда программа не сумела распознать силуэт прицепа на фоне неба.

До сих пор основным источником данных для автопилота Tesla служили видеокамеры. Радар был вспомогательным инструментом, потому что, как поясняют в компании, он хорошо обнаруживает только металлические объекты. К тому же форма объекта может усилить отраженный сигнал и привести к неверной оценке размера препятствия.

Инженеры компании полагают, что им удалось решить проблему ложных срабатываний. Новая программа способна выделять в шесть раз больше объектов на радаре и получать больше информации о каждом из них. Трехмерная картина позволяет рассчитать скорость и траектории объектов и оценить вероятность столкновения с ними. Наконец, в Tesla планируют с помощью краудсорсинга составить карту расположения больших дорожных знаков, виадуков и прочих стационарных объектов. Радарная система будет работать независимо от видеосистемы и, как утверждают в компании, автомобиль сможет почти всегда правильно затормозить перед препятствием.


Контрабандист Шелигацкий официально назначен главным...

Контрабандист Шелигацкий официально назначен главным «борцом» с контрабандой на Волынской таможне

Как и предполагали СМИ, руководитель ГФСУ Мирослав Продан укрепил коррупционную вертикаль власти в ОПГ начальника Волынской таможни Виктора Кривицкого. После многоходовой кадровой аферы известный "янтарный контрабандист" Евгений Шелигацкий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх