Новости и события » Общество » Харьковские пограничники поймали боевиков сепаратистов

Харьковские пограничники поймали боевиков сепаратистов

Харьковские пограничники поймали боевиков сепаратистов

Женщина и парень пытались выехать в Россию, однако на них сработали базы У СБУ и Нацполиции.

Первой задержали украинку из Свердловска, Луганской области. По оперативной информации СБУ она подозревается в причастности к террористической деятельности сепаратистов.

"Они прислали ориентировку на нее. Фото и все остальное. По этой фотографии и "сработали" бойцы погранотряда. В дальнейшем е передали сотрудникам У СБУ", - рассказал начальник пресс-службы Харьковского погранотряда майор Александр Трохимец.

Во время передачи гражданке Украины было вручено извещение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 статьи 258-3 УК «Создание террористической группы или организации». Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Вторым пограничникам попался парень, который по информации полиции "служил" в бандформированиях боевиков.

Он хотел выехать через "Гоптовку" в Россию и на него сработала база Нацполиции. Пограничники задержали парня и передали его правоохранителям.

Что делали на территории Украины боевики и чем они занимались неизвестно.

Напомним, в Изюме запретили рекламировать Россию и Крым.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх