Новости и события » Экономика » Газ для страны: Burisma наращивает объемы производства

Газ для страны: Burisma наращивает объемы производства

Газ для страны: Burisma наращивает объемы производства

Международная энергетическая группа Burisma планирует до конца обеспечить Украину 1,5-1,8 млрд кубометров природного газа. Это стало возможным за счет реализации инвестиционной программы на 2016 год, несмотря на давление и попытки блокирования деятельности. До конца года компания намерена пробурить 12 скважин, доведя их общее количество до 70. За последние два года Burisma уплатила более 5 млрд грн налоговых платежей в бюджеты всех уровней и далее намерена выполнять взятые на себя обязательства перед бюджетом страны, добывая не только больше газа для украинцев, но и увеличивая поступления в госказну.

Интенсификация добычи Burisma стала возможна также за счет введения в эксплуатацию новых скважин. Летом группа завершила работы по бурению новой скважины (№32) в пределах Карайкозивского лицензионного участка и начала бурение трех новых скважин на Ракитнянском месторождении. Уникальность Карайкозивской скважины втом, что ее глубина составила 5150 м. Конечная длина скважины по стволу составляет 5225 м, при этом угол отклонения бурения от вертикали составил 36градусов. Стартовый дебет новой скважины составил около 290 тыс. куб. м. газа и 100 т конденсата в сутки. В ближайшее время на кусте планируется бурение еще нескольких скважин.

На Ракитнянском месторождении группа планирует пробурить две поисковые, а третья будет иметь промышленное предназначение с прогнозным суточным дебетом 300 тыс. куб. м. Проектные глубины поисковых скважин запланированы на уровне равны 4520 и 4400 метров. Причем обе скважины будут наклонные с углом 35 градусов.

Сегодня Burisma единственная компания, работающая в Украине, которая в 2016 году прошла процедуру due diligence нескольких иностранных компаний на поставку современного нефтегазового оборудования. В результате, Burisma стала партнером NationalOilwell Varco, одной из старейших американских публичных компаний среди нефтегазосервисных компаний в мире со штаб-квартирой в Хьюстоне (США) икрупнейшей компании по производству нефтегазового бурового оборудования.

Это ужевторая американская компания, которую завела в Украину в 2016 году Burisma.Ранее в компании заявили о начале работы с другой американской публичной компанией Dawson Geophysical. Специалисты последней начнут работать с уникальным флотом оборудования для геофизических исследований и сейсмической разведки, который планируется использовать при освоении месторождений и добыче природного газа в Украине. По словам исполнительного директора по украинским операциям Burisma Тараса Бурдейного, инновационное сейсмическое оборудование Dawson Geophysical включает 40

тысяч каналов и 30 сейсмических вибраторов и позволяет полностью обеспечивать не только собственные потребности Burisma в сейсмике, но и других компаний. Кроме того, Burisma приобрела американский флот для гидроразрыва и намерена уже до конца этого года осуществить несколько гидроразрывов пласта, сотрудничая с компанией ProPetro.

Приход в Украину публичных компании из США символичен, так как подобные договоренности свидетельствуют об интересе глобальных производителей оборудования к Украине и к добыче углеводородов в регионе. К тому же изношенность бурового флота в Украине составляет более 60%,а его обновление позволит более интенсивно реализовывать стратегию энергонезависимости.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх