Новости и события » Hi-Tech » 7 вещей, которые iPhone 7 украл у Android-гаджетов

7 вещей, которые iPhone 7 украл у Android-гаджетов

7 вещей, которые iPhone 7 украл у Android-гаджетов

У многих из тех, кто наблюдал за презентацией iPhone 7, нашумевший гаджет вызвал неуловимое ощущение дежавю. Действительно, многие "новшества" очередного флагмана Apple на деле новшествами не являются. Вот 7 вещей, которые iPhone 7 явно подсмотрел у уже вышедших Android-гаджетов.

Двойная задняя камера и "феноменальный" оптический зум

Двойная задняя камера модели iPhone 7 Plus могла бы стать настоящим феноменом, если бы мы уже не видели похожие конструкции на таких смартфонах как LG G5, Huawei P9 и даже HTC One M8 родом из 2014 года.

Согласно презентации, одно из главных достоинств двойной камеры - двукратный оптический зум. Звучит здорово, но смартфон Asus Zenfone Zoom имеет трехкратное оптическое приближение.

iPhone 7 впервые научился работать с RAW изображениями, хотя некоторые Android-смартфоны умели это уже год назад.

Четырехъядерный процессор

Apple использует в iPhone 7 четырехъядерный процессор А10 впервые. До этого все смартфоны компании оборудовались двухъядерными чипами. Тем не менее, многие Android-смартфоны начали использовать четырехъядерные процессоры еще в 2013 году, а сейчас в ходу модели с восемью и более ядрами.

Отказ от "джека"

Главной сенсацией и самым неоднозначным решением Apple стал отказ компании от использования 3,5-миллиметрового аудиовыхода. Правда, и в этом разработчики iPhone 7 не стали первыми. До выхода нового смартфона Apple на рынок уже вышли Lenovo Moto Z, Oppo R5 и LeEcco Le Max 2. Все эти смартфоны отказались от 3,5-миллиметрового аудиовыхода в пользу USB. В Moto Z используется новый USB-C.

Ускоренный стандарт LTE

Все любят быстрый интернет. Apple обещала, что в iPhone 7 интернет будет работать быстрее, и выполнила обещание. Стандарт передачи данных был усовершенствован с LTE Cat.6. в предыдущих моделях до LTE Cat.9. Иными словами, если ранее iPhone был способен на максимальную скорость передачи данных 300 Мбит/с, то новая модель способна обмениваться данными на скорости 450 Мбит/с.

Звучит неплохо, вот только стандарт LTE Cat.9 пару лет назад уже появился в Galaxy Note 4. Новые смартфоны Samsung оснащены стандартом LTE Cat.12, который обеспечивает передачу данных на скорости 600 Мбит/с. В общем, Apple еще есть к чему стремиться.

Защита от пыли и воды

iPhone 7, совершенно точно, не стал первым в мире смартфоном, защищенным от пыли и влаги. Все флагманские модели Samsung на данный момент защищены по стандарту IP68. То есть, и Galaxy S7, и S7 Edge, и даже Galaxy Note 7 (когда не взрывается) могут погружаться под воду. На их фоне стандарт защиты IP67, оберегающий iPhone 7 лишь от отдельных капель воды, выглядит несколько бедно.

Стереодинамики

Еще одно новшество, которое Apple совершенно незаслуженно позиционирует как "великое достижение" - наличие в iPhone 7 стереодинамиков. На самом же деле одним из первых смартфонов, оборудованных двумя динамиками, был HTC One M7. Судя по отзывам пользователей, уже несколько лет использующих стереофонические смартфоны, они, действительно, очень хорошо демонстрируют себя в играх и при просмотре кино.

Минимум 32 Гб памяти

Apple всегда выпускает на рынок по несколько моделей iPhone с разным количеством внутренней памяти. До сих пор минимумом были 16 Гб, но в iPhone 7 планка был повышена. Теперь самая скромная модель имеет 32 Гб памяти, а самая дорогая - 256 Гб.

Тем не менее, многие производители Android-смартфонов отказались от выпуска моделей с 16 Гб памяти задолго до появления iPhone 7. Не говоря уж о том, что многие Android-гаджеты поддерживают внешние карты памяти. Apple же категорически против использования карт памяти в своих смартфонах. Но, учитывая тенденцию копирования полезных функций у Android-смартфонов, возможно, и до этого полезного решения компания со временем дойдет.

7 вещей, которые iPhone 7 украл у Android-гаджетов

7 вещей, которые iPhone 7 украл у Android-гаджетов

7 вещей, которые iPhone 7 украл у Android-гаджетов

7 вещей, которые iPhone 7 украл у Android-гаджетов

По материалам:  igate.com.ua


Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых...

Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых решениях Samsung

Месяц назад в Южной Корее разразился политический скандал, связанный с главой государства. Тогда из публикаций в местных СМИ стало известно, что подруга президента незаконно влияла на важные государственные решения. Кроме того, в целях получения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх