Новости и события » Общество » Участок на Старокиевской горе, где вырубили 163 дерева, относится к оползнеопасным - СУППР

Участок на Старокиевской горе, где вырубили 163 дерева, относится к оползнеопасным - СУППР

Участок на Старокиевской горе, где вырубили 163 дерева, относится к оползнеопасным - СУППР

Вчера на Старокиевской горе торжественно открыли смотровую площадку, реконструированную меценатом - компанией "Рошен". Однако накануне целях облагораживания территории на склонах горы вырубили 163 дерева. А по мнению специалистов, такие действия могут привести к оползням.

- Участок, где срубили деревья, относится к оползнеопасным, - рассказал "Вечернему Киеву" директор КП "Специализированное управление противооползневых подземных работ" Анатолий Бойко. - Но активизации оползневых процессов в связи с вырубкой деревьев не отмечено.

По его словам, развитие оползневых процессов на склоне возможно при возникновении неблагоприятных условий: чрезмерного водонасыщения грунтов склона, подрезание или перегрузки склона, создание динамических нагрузок.

- Мы рекомендуем на том участке, где срублены деревья, посеять траву. Это необходимо для уменьшения инфильтрации атмосферных вод. Также субъект хозяйствования должен соблюдать требования противооползневого режима.


Белорусская ассоциация журналистов констатирует ухудшение...

Белорусская ассоциация журналистов констатирует ухудшение ситуации с независимыми СМИ

Делегаты Х съезда Белорусской ассоциации журналистов назвали главные проблемы независимых масс-медиа, определились со стратегией на ближайшие три года и избрали новое руководство организации.Накануне юбилейного форума Белорусской ассоциации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх