Новости и события » Общество » Участок на Старокиевской горе, где вырубили 163 дерева, относится к оползнеопасным - СУППР

Участок на Старокиевской горе, где вырубили 163 дерева, относится к оползнеопасным - СУППР

Участок на Старокиевской горе, где вырубили 163 дерева, относится к оползнеопасным - СУППР

Вчера на Старокиевской горе торжественно открыли смотровую площадку, реконструированную меценатом - компанией "Рошен". Однако накануне целях облагораживания территории на склонах горы вырубили 163 дерева. А по мнению специалистов, такие действия могут привести к оползням.

- Участок, где срубили деревья, относится к оползнеопасным, - рассказал "Вечернему Киеву" директор КП "Специализированное управление противооползневых подземных работ" Анатолий Бойко. - Но активизации оползневых процессов в связи с вырубкой деревьев не отмечено.

По его словам, развитие оползневых процессов на склоне возможно при возникновении неблагоприятных условий: чрезмерного водонасыщения грунтов склона, подрезание или перегрузки склона, создание динамических нагрузок.

- Мы рекомендуем на том участке, где срублены деревья, посеять траву. Это необходимо для уменьшения инфильтрации атмосферных вод. Также субъект хозяйствования должен соблюдать требования противооползневого режима.


У Луценко рассказали о проплаченной акции против главы ГПУ

У Луценко рассказали о проплаченной акции против главы ГПУ

Сегодня днем в Киеве планируется проплаченная акция с целью дискредитации главы ГПУ Юрия Луценко и нового главы Ивано-Франковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. О таком сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх