Новости и события » Спорт » Знакомьтесь: миллионер, певец, бард, спортсмен и холостяк - Алексей Савченко, будущий губернатор Николаевской области

Знакомьтесь: миллионер, певец, бард, спортсмен и холостяк - Алексей Савченко, будущий губернатор Николаевской области

Знакомьтесь: миллионер, певец, бард, спортсмен и холостяк - Алексей Савченко, будущий губернатор Николаевской области

Сложно назвать неожиданной новость о том, что именно народный депутат от президентской партии Алексей Савченко набрал больше всего баллов в ходе конкурса на должность главы Николаевской облгосадминистрации.

Несмотря на то, что Савченко плотно занялся публичной деятельностью только в 2014 году, когда вошел в список партии «Блок Петра Порошенко», он весьма известная фигура в украинском медиа-пространстве.

Редакция "Iнше ТВ" решила ближе познакомить своих читателей с человеком, стоящем на пороге губернаторского кабинета.

Вначале официальная информация:

Савченко Алексей Юрьевич родился 19 ноября 1977 года в поселке Десна Козелецкого района Черниговской области.

В 1994 году окончил Киевское высшее суворовское училище, в 1997 году - Институт подготовки кадров Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП). В 2003 году получил квалификацию юриста в Национальной академии внутренних дел Украины, а в 2008 году - квалификацию магистра экономики и управления трудовыми ресурсами в Межрегиональной академии управления персоналом.

В период с 1994 по 2003 год работал в Главном управлении МВД Украины в городе Киеве. Занимал должности заместителя начальника отдела, начальника отдела, заместителя начальника управления.

В 2004 году перешел на работу в коммерческие структуры. Возглавил управление безопасности банка "Персональный Компьютер" (впоследствии "Родовид"), затем стал исполняющим обязанности, а в 2005 году - заместителем председателя правления банка. В том же году перешел на должность председателя правления "Азия Универсал Банк", где проработал до 2006 года.

С 2006 по 2010 год работал в "Партнер-Банке" на позиции от заместителя председателя, председателя правления, позднее - председателя наблюдательного совета банка.

В 2007-м стал первым вице-президентом Холдинговой компании "Киевгорстрой".

В 2010 году в течение двух месяцев возглавлял концерн "Укрспирт", после этого занял должность председателя наблюдательного совета "Конверсбанка".

В 2011-2012 гг. был председателем правления "Авант-Банка", а также советником председателя правления по экономическим вопросам.

В 2014 году избран народным депутатом Украины VIII созыва по списку партии "Блок Петра Порошенко", в списке занимал 48-е место. Стал заместителем председателя Комитета ВР по вопросам бюджета, вошел в межпарламентские группы по связям с парламентами Беларуси, Кипра, Норвегии и Словакии.

Является автором ряда законопроектов и проектов постановлений в бюджетной сфере. В частности, инициировал изменения в законодательство о государственных закупках, Налоговый кодекс, поддержал систему финансирования дорожного строительства за счет поступлений от таможенных сборов. Также предложил внедрение в Украине системы внутреннего аудита чиновников и директоров госпредприятий. Кроме того, выступил соавтором новой системы коммерческого учета коммунальных услуг.

Увлекается спортом, имеет разряд кандидата в мастера спорта по боксу и кикбоксингу. В 2014 году стал президентом Национальной федерации самбо Украины.

В 2015 году задекларировал 41,5 млн. грн. общего дохода, из них зарплата - 67,3 тыс. грн., дивиденды и проценты - 41,2 млн. грн., доходы от продажи имущества - 183,9 тыс. грн. В собственности находится 2 земельных участка общей площадью 37,32 тыс. кв. м, а также 20 объектов коммерческой недвижимости общей площадью 1763,1 кв. м.

Из транспортных средств ему принадлежит VW Touareg 2015 года выпуска (в лизинге). Сумма средств на счетах в банках - 241,3 млн. грн. Также в отчетном году он приобрел ценных бумаг на 100,6 млн. грн. и сделал взносы в уставные капиталы предприятий - 153,8 млн. грн.

Согласно декларации за 2014 год, Алексей Савченко заработал 27,996 млн. грн., из которых зарплата составила 7,6 тыс. грн., дивиденды и проценты - 27,988 млн. грн. В собственности нардепа находилось два земельных участка общей площадью 37,32 тыс. кв. м. Из транспортных средств пользовался двумя автомобилями Mercedes-Benz. Сумма средств на счетах в банках - 390,4 млн. грн.

Неофициальная информация.

Чаще всего Алексея Савченко в сети вспоминают в связи с конфликтами в банках, к которым он был причастен. Так, банк "Персональный Компьютер", в котором трудился Алексей Савченко, впоследствии «прославился» уже под именем «Родовид банка», ставшего «могилой» для миллиардов гривень государственного рефинансирования и средств клиентов.

Позже он был одним из учредителей «Авант Банка», ныне обанкротившегося. В числе партнеров Алексея Савченко по «Авант Банку» называют начальника УГО Валерия Гелетея и экс-генпрокурора Виталия Ярему, людей с неоднозначной репутацией. Кстати, все они в свое время служили в киевском УБОПе. Стоит также упомянуть и бывшего замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстера, которого не раз называли в числе партнеров Алексея Савченко. Да и новый начальник николаевской полиции Юрий Мороз долгое время работал в одних структурах с Алексеем Савченко, что уже дало повод говорить об их партнерских отношениях.

Долгое время был владельцем черниговского футбольного клуба «Десна». С футболом связано один из первых скандалов, вызванных заявлениями Алексея Савченко, когда в 23 октября 2008 года, в начале нового сезона клуб был среди аутсайдеров первенства, президент «Десны» Алексей Савченко сделал скандальное заявление про причины успеха в предыдущем сезоне: «Играла не «Десна», а играли мои «бабки» и амбиции. Каждая игра мне стоила от 5 до 15 тысяч долларов. Я могу пофамильно назвать судей, которые брали деньги, и людей, которые их им давали».

Позже Савченко продал 50% клуба владельцу водочного концерна «Олимп» Павлу Климцу, а остальное передал городским властям Чернигова.

После футбола Алексей Савченко увлекся эстрадой. Первый свой альбом он выпустил под названием «1» и снял несколько клипов. В 2011-м он провел тур по городам Украины. С тех пор в Youtube остался канал Савченко с его творчеством, так что творчество будущего губернатора николаевцы могут оценить сами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Знакомьтесь: миллионер, певец, бард, спортсмен и холостяк - Алексей Савченко, будущий губернатор Николаевской области

Знакомьтесь: миллионер, певец, бард, спортсмен и холостяк - Алексей Савченко, будущий губернатор Николаевской области

Знакомьтесь: миллионер, певец, бард, спортсмен и холостяк - Алексей Савченко, будущий губернатор Николаевской области

Знакомьтесь: миллионер, певец, бард, спортсмен и холостяк - Алексей Савченко, будущий губернатор Николаевской области


Сотрудники Интернет-провайдера задержали «диверсанта»

Сотрудники Интернет-провайдера задержали «диверсанта»

Сотрудники мелитопольского провайдера "Квазар-линк" сами задержали грабителя, укравшего у них несколько километров кабеля. Ради наживы злоумышленник "перерезал" Интернет половине села Вознесенка. Наживаться на Интернет-провайд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх