Новости и события » Политика » Обама недоумевает: Путин - «пример для подражания» для Трампа

Обама недоумевает: Путин - «пример для подражания» для Трампа

Обама недоумевает: Путин - «пример для подражания» для Трампа

Президент США Барак Обама раскритиковал республиканца Дональда Трампа, заявив, что российский президент Владимир Путин является для него "примером для подражания".

Президент США Барак Обама, выступая на митинге в поддержку кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, подверг критике республиканца Дональда Трампа, сообщает Bloomberg, передает РБК.

В своем выступлении американский президент возмутился, что Трамп считает российского лидера Владимира Путина "примером для подражания".

"Он любит этого парня", - сказал Обама. "Подумайте о том, что происходит с Республиканской партией. Раньше она выступала против России и авторитаризма и боролась за свободу и демократию", - подчеркнул президент США.

"Теперь их кандидат хвалит парня, заявляя, что он сильный лидер, потому что он вторгается в меньшие государства, сажает в тюрьму своих оппонентов, контролирует прессу и ведет свою экономику в рецессию", - сказал Обама.

В своем выступлении Обама также отметил, что Трамп "не сможет представлять эту страну за рубежом и быть ее главнокомандующим".

"Мне приходится иметь дело с Россией. Это часть внешней политики. Но я не хожу и не говорю, что это пример для подражания для меня", - заключил Обама.

Ранее Трамп в программе NBC "Commander-in-Chief Forum", в которой участвовали ветераны, сказал о Путине, что "раз он хорошо отзывается обо мне, то и я буду хорошо отзываться о нем". Он также спрогнозировал, что у него будут "очень-очень хорошие отношения" с Путиным, если он станет президентом.

Трамп добавил, что "рейтинг одобрения деятельности Путина составляет 82%". "Человек очень плотно контролирует страну. Это совершенно другая система, и не особо нравится эта система, но совершенно точно он в этой системе является лидером в гораздо большей степени, чем является л?идером наш президент", - отметил Трамп.

Обама в свою очередь назвал эти заявления кандидата от республиканцев "вздором".

Выступая 13 сентября, Обама отметил, что высокие рейтинги были и у экс-главы Ирака Саддама Хусейна. "Рейтинг Саддама Хусейна составлял 90%. Так случается, если вы контролируете СМИ и отнимаете гражданские свободы, сажаете в тюрьму диссидентов".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх