Новости и события » Общество » Зима близко: готов ли Днепр к отопительному сезону

Зима близко: готов ли Днепр к отопительному сезону

Зима близко: готов ли Днепр к отопительному сезону

О подготовке в городе к отопительному сезону стало известно корреспонденту «Днепропетровской панорамы» на пресс-конференции заместителя городского головы Михаила Лысенко.

«До начала отопительного сезона остается пол месяца. Все теплогенерирующие предприятия города готовы к подаче тепла в больницы, дошкольные и учебные заведения, дома горожан готовы на 96 %», - сообщил эксперт. По его словам проведены ремонтные работы во всех городских котельных с заменой всех важных узлов, а паспорта готовности котельных жилого фонда в полном соответствии с их функционированием.

Чтобы холодный сезон прошел без форс-мажоров, к нему подготовили не только теплосети и котельные, но и водопроводно-канализационные сети, насосные станции, очистные сооружения, водозаборы и скважины.

Коммунальщики города уже промыли практически все системы централизованного отопления, подготовили к работе зимой сети коммунальных учреждений города. «В этом году город получит также три единицы комбинированной техники по уборке снега. Песчано-солевую смесь и регенты для посыпания тротуаров в гололед закуплены в полном объеме», - заключил специалист.

Эксклюзивное интервью с Михаилом Лысенко читатйте здесь.


В России задержан оппозиционный политик Навальный

В России задержан оппозиционный политик Навальный

"Такого в России не было уже давно", - пишет политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Фридрих Шмидт о протестах в российских городах от Владивостока до Москвы и Санкт-Петербурга, которые инициировал борец с коррупцией Алексей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх