Новости и события » Общество » Фондом Трампа занялась генпрокуратура США

Фондом Трампа занялась генпрокуратура США

Фондом Трампа занялась генпрокуратура США

Скандальный благотворительный фонд кандидатата в президенты проверяют не впервые.

Генпрокуратура штата Нью-Йорк начала расследование деятельности благотворительного фонда кандидатата в президенты Соединенных Штатов республиканца Дональда Трампа, пишет служба Би-би-си.

По словам главы ведомства Эрика Шнайдермана, проверка работы фонда касается соответствия законам штата. Прокуроры предполагают, что организация осуществляла недопустимую для некоммерческих структур деятельность. Однако, какую именно не уточняется.

Ранее в прессу попала инофрмация о выплате Трампом средств прокурору штата Флорида в 2013 году, которая была осуществлена через благотворительный фонд миллиардера. Критики республиканца расценивают выплату в качестве взятки.

Прокурор Флориды Пэм Бонди тогда хотела возбудить дело по программе бизнес-тренингов "Университет Трампа". Однако, дело так и не завели. Бонди подтверждает факт получения средств, утверждая, что они не имеют отношения к принятому ею решения и предназначались для ее подготовки к очередным выборам генерального прокурора штата.

Также СМИ пишут, что фонд Трампа не впервые замешан в скандалах. Например, известно, что миллиардер не перечислял в собственный фонд средства с 2008 года, а также использовал в личных целях деньги, пожертвованные фонду на благотворительность.


Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко...

Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко сочли гнилой темой

Украинские правоохранители способны быстро раскрывать лишь «похищения» и «покушения» на депутатов Верховной Рады, а дела с убийствами журналистов, такие, как смерть Олеся Бузины, затягиваются. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх