Новости и события » Общество » Фондом Трампа занялась генпрокуратура США

Фондом Трампа занялась генпрокуратура США

Фондом Трампа занялась генпрокуратура США

Скандальный благотворительный фонд кандидатата в президенты проверяют не впервые.

Генпрокуратура штата Нью-Йорк начала расследование деятельности благотворительного фонда кандидатата в президенты Соединенных Штатов республиканца Дональда Трампа, пишет служба Би-би-си.

По словам главы ведомства Эрика Шнайдермана, проверка работы фонда касается соответствия законам штата. Прокуроры предполагают, что организация осуществляла недопустимую для некоммерческих структур деятельность. Однако, какую именно не уточняется.

Ранее в прессу попала инофрмация о выплате Трампом средств прокурору штата Флорида в 2013 году, которая была осуществлена через благотворительный фонд миллиардера. Критики республиканца расценивают выплату в качестве взятки.

Прокурор Флориды Пэм Бонди тогда хотела возбудить дело по программе бизнес-тренингов "Университет Трампа". Однако, дело так и не завели. Бонди подтверждает факт получения средств, утверждая, что они не имеют отношения к принятому ею решения и предназначались для ее подготовки к очередным выборам генерального прокурора штата.

Также СМИ пишут, что фонд Трампа не впервые замешан в скандалах. Например, известно, что миллиардер не перечислял в собственный фонд средства с 2008 года, а также использовал в личных целях деньги, пожертвованные фонду на благотворительность.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх