Новости и события » Общество » Николаевцы массово жалуются на качество питьевой воды в кранах

Николаевцы массово жалуются на качество питьевой воды в кранах

Николаевцы массово жалуются на качество питьевой воды в кранах

За последние две недели в абонентскую службу ГКП «Николаевводоканал» участились жалобы на качество питьевой воды в кранах. По результатам обращений работники предприятия провели более трех десятков анализов непосредственно в домах потребителей. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

По результатам исследований, вода которая поступает к жителям города отвечает всем санитарным нормам. В лаборатории предприятия проводят круглосуточный анализ питьевой воды. И результаты подтверждают, что она соответствует всем государственным нормам.

В «Николаевводоканале» отмечают, что неприятный запах воды, которую поставляет потребителям обусловлен цветением сине-зеленых водорослей реки Днепр. Этот фитопланктон реагирует на температуру окружающей среды. В 2016-м году из-за аномально высоких температур в августе, устойчивый запах воды сохраняется до конца сентября.

"К сожалению полного удаления запаха сейчас добиться невозможно. Подобная ситуация сложилась в Днепропетровске и Запорожье. Поэтому, администрация ГКП «Николаевводоканал» обращается к горожанам с просьбой отнестись с пониманием к этой ситуации", - отмечают в пресс-службе.


Deutsche Bank присудили новый штраф в США

Deutsche Bank присудили новый штраф в США

Суд Коннектикута обязал крупнейший немецкий банк уплатить штраф в размере 150 миллионов долларов. Банку вменяют в вину манипуляции с межбанковскими ставками. Американский суд обязал Deutsche Bank выплатить еще один крупный штраф. Суд штата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх