Новости и события » Происшествия » Донецкие подростки-партизаны, схваченные "ДНР", использовали шахтную взрывчатку (ВИДЕО)

Донецкие подростки-партизаны, схваченные "ДНР", использовали шахтную взрывчатку (ВИДЕО)

Донецкие подростки-партизаны, схваченные "ДНР", использовали шахтную взрывчатку (ВИДЕО)

Подростки-партизаны, о поимке которых сообщает российская оккупационная администрация на Донбассе, применяли шахтную взрывчатку, аммонал скальный.

Это промышленная взрывчатка, гражданская взрывчатка, военными она не используется. И уж тем более спецслужбами, пишет в своем блоге pauluskp.

В то же время аммонит на Донбассе достать проще простого, так как его полно не только на легальных шахтах, но и в копанках. Если бы подросткам взрывчатку передала СБУ, это был бы тротил или пластид. То же самое верно для МГБ, филиала ФСБ на оккупированных территориях - хотели бы обвинить непричастных пацанов в сотрудничестве с СБУ, точно не стали бы подбрасывать аммонит. Это просто глупо.

Я ни разу не слышал об использовании аммонита во время военных действий на Донбассе. Зачем возиться с менее эффективным и неудобным аммонитом, если более мощной и удобной взрывчатки для войны завезли немеряно?

Оккупанты обвиняют СБУ, а некоторые наши уже окончательно заболели российской болезнью ихтамнетией и заявляют об информационном вбросе - типа, это все сказки, дети никого не взрывали, оккупанты все придумали.

А на самом деле факт наличия аммонита красноречиво доказывает, что подростки действовали самостоятельно, без поддержки Украины - и реально действовали, реально взрывали военную машину связи, МТЛБ, ментовскую служебную машину и "другие объекты".

Кадр из видео, снятого оккупантами. Это аммонит. О чем они сами говорят, читая надпись на шашках (бумажных патронах с взрывчаткой) - "аммонал скальный".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх