Новости и события » Общество » В России разработали подводную АЭС

В России разработали подводную АЭС

В России разработали подводную АЭС

Бюро морской техники «Рубин» разработало в России подводную атомную электростанцию. Эта разработка способна работать почти год без присутствия человека на месте. Проект носит название "Айсберг".

Мощность новой АЭС составляет 24 МВт, что позволит обеспечить электропитанием подводные скважины в Арктике и облегчит добычу углеводорода. Так же идет усовершенствование бурных установок и субмарин. Вводимые изобретения помогут рабочим находиться на глубине скважин несколько дней в комфортных для работы условиях.

Юрий Ведерников, специалист по проектированию морской техники, заявляет, что в этих новшествах нет ничего удивительного для России. На Данный момент Юрий старается получить дополнительное финансирование от инвесторов и утвердить развитие проекта в правительстве России.

Напомним, что впервые подобную разработку начали проектировать еще в 1980-е годы. Тогда планировалось сотрудничество с военной базой страны. Сегодня при условии поддержки Министерства обороны данная задумка может получить одобрение на получение дополнительных финансов и помощи в получении военного обеспечения.


В Ереване премией "Аврора" наградили...

В Ереване премией "Аврора" наградили американского врача в Судане

Американский доктор Том Катена, который оказывает медицинскую помощь людям в Судане, стал лауреатом гуманитарной премии "Аврора". Ее вручили во второй раз в Ереване. Церемония вручения премии "Аврора" состоялась вечером 28 мая в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх