Новости и события » Общество » В Украине распространят моду на чтение

В Украине распространят моду на чтение

В Украине начал функционирование Институт книги. Созданная институция призвана реализовать государственную политику в направлении развития письменной и книжной культуры.

В Министерстве культуры считают, что Институт книги - это именно та организация, которая должна нести в своей работе новые тенденции распространения среди людей моды на чтение.

Институт книги будет своеобразным посредником между государственными институтами, в первую очередь, Министерством культуры и теми институтами, которые сотрудничают с библиотеками, издательствами, образовательными учреждениями, и с другой стороны, с читателями и читательскими объединениями.

Среди основных направлений деятельности Института является поддержка книгоиздания, переводческой школы и пропаганда украинской литературы на международном уровне через выставки, поэтические фестивали и другие творческие мероприятия.

Важным направлением деятельности Института книги называют и активизацию работы библиотек, превращение их в активные культурные центры, осуществление координации кампании пропаганды чтения и книжной культуры.


Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине в ее борьбе против российских оккупантов. Соответствующая широкая программа и военный план разрабатываются. В разработке задействовано также министерство иностранных дел страны во главе с Христей Фриланд. Саджан подчеркнул, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх