Новости и события » Общество » В городе появились догхантеры?

В городе появились догхантеры?

В городе появились догхантеры?

Одна из собак погибла во дворе городской поликлиники, где недавно был открыт памятник сенбернару Лорду. Еще одно животное примерно в это же время умерло около памятника Неизвестному солдату. Как уверяет пользователь Диасамидзе - симптомы у собак были схожими.

Информационный сайт 04868.com.ua уже рассказывал о проблеме большого количества бродячих псов в городе. Фиксируются случаи нападения стай животных на людей.

Является ли гибель собак следствием спланированной акции, или это случайное отравление псов, которые могли питаться в одном месте? Вопрос, ответа на который у нас пока нет.

Однозначного решения проблемы не прослеживается. Любые попытки контролировать численность собак путем их уничтожения встретят противодействие многочисленных защитников животных. Другая часть горожан, напротив, требует решения этого вопроса любыми способами, указывая на приоритет защиты людей.

Предлагаемые варианты - от стерилизации до создания приюта для собак - не обеспечивают долгосрочных результатов. Как отмечают комментаторы, город не является замкнутой системой, а значит стерилизовать и содержать придется все больше и больше псов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх