Новости и события » Общество » Глава Калининграда посоветовал жителям города думать о душе, а не о поликлинике

Глава Калининграда посоветовал жителям города думать о душе, а не о поликлинике

Глава Калининграда посоветовал жителям города думать о душе, а не о поликлинике

Мэр Калининграда Александр Ярощук посоветовал жителям города "подумать о душе" после просьбы построить вместо храма поликлинику, пишет местное издание "Новый Калининград".

На встрече Ярощука с жителями новых домов граждане просили главу города организовать в микрорайоне всю необходимую инфраструктуру. Увидев огороженную площадку, калининградцы поинтересовались у мэра, не будут ли на ней строить поликлинику.

Градоначальник сообщил, что на этом участке планируется строительство православного храма, а возведение поликлиники находится вне компетенции муниципалитета.

Жителям эта идея не понравилась. "Уже перебор с этими церквями. Пусть церковь поликлинику нам построит. Мы к ним (священникам) приходим, они гуманные. Вот и пускай сделают, а церковь мы и сами найдем", - заявили они.

"Вы прекратите тут, перебор! Вы про душу свою думайте!" - ответил Ярощук.

Тем не менее градоначальник пообещал, что в следующем году в микрорайоне сделают тротуары вдоль детского садика, а также построят супермаркет с аптекой.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх