Новости и события » Спорт » Новый президент УЕФА Александр Чеферин один из первых визитов совершит в Украину

Новый президент УЕФА Александр Чеферин один из первых визитов совершит в Украину

Новый президент УЕФА Александр Чеферин один из первых визитов совершит в Украину

Новый президент УЕФА Александр Чеферин один из первых визитов совершит в Украину. Об этом заявил глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

"Страны-члены УЕФА избрали нового президента организации. Им стал мой словенский коллега Александр Чеферин. Мне импонирует, что он молодой и очень амбициозный руководитель. В последние месяцы мы очень много общались на тему развития футбола, роли национальных ассоциаций и развитие футбола в Восточной Европе. Благо наши взгляды во многих вопросах очень похожи. Поздравил Александра с его победой и пожелал ему всяческих успехов. Сообщил, что он обрел в лице Украины единомышленника и надежного партнера. В ответ новоизбранный президент УЕФА пообещал, что один из первых его официальных визитов состоится в Украину", - написал Павелко

По итогам голосования 48-летний словенский функционер получил от национальных ассоциаций УЕФА 42 голоса из 55 возможных. Второй кандидат Михаэл ван Прааг (Нидерланды) набрал 13 голосов.

С момента основания УЕФА в 1954 году пост президента занимали Эббе Шварц (Дания), Густав Видеркер (Швейцария), Артемио Франки (Италия), Жак Жорж (Франция), Леннарт Юханссон (Швеция) и Мишель Платини (Франция).

Чеферин родился 13 октября 1967 года в Любляне. Получил высшее образование в области юриспруденции в Люблянском университете. Работал в семейной адвокатской конторе, проявил интерес к защите прав профессиональных спортсменов и спортивных клубов. Позже перенял у отца бразды правления и стал директором фирмы.

Деятельность Чеферина в словенском футболе началась в 2005 году, когда он стал сотрудничать с правлением "Литии" - одного из ведущих футзальных клубов страны. С 2005 года Чеферин состоит в исполкоме любительской команды "Любляна Лойерс", а в 2006-2011 годах был членом правления люблянской "Олимпии".

Кроме словенского, Чеферин свободно владеет английским и итальянским. Женат, имеет троих детей. В 2011 году избран президентом Футбольной ассоциации Словении, а в феврале 2015-го переизбран на очередной четырехлетний срок. Помимо этого, с 2011 года Чеферин занимал посты второго и третьего вице-председателя Юридического комитета УЕФА.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх