Новости и события » Спорт » Новый президент УЕФА Александр Чеферин один из первых визитов совершит в Украину

Новый президент УЕФА Александр Чеферин один из первых визитов совершит в Украину

Новый президент УЕФА Александр Чеферин один из первых визитов совершит в Украину

Новый президент УЕФА Александр Чеферин один из первых визитов совершит в Украину. Об этом заявил глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

"Страны-члены УЕФА избрали нового президента организации. Им стал мой словенский коллега Александр Чеферин. Мне импонирует, что он молодой и очень амбициозный руководитель. В последние месяцы мы очень много общались на тему развития футбола, роли национальных ассоциаций и развитие футбола в Восточной Европе. Благо наши взгляды во многих вопросах очень похожи. Поздравил Александра с его победой и пожелал ему всяческих успехов. Сообщил, что он обрел в лице Украины единомышленника и надежного партнера. В ответ новоизбранный президент УЕФА пообещал, что один из первых его официальных визитов состоится в Украину", - написал Павелко

По итогам голосования 48-летний словенский функционер получил от национальных ассоциаций УЕФА 42 голоса из 55 возможных. Второй кандидат Михаэл ван Прааг (Нидерланды) набрал 13 голосов.

С момента основания УЕФА в 1954 году пост президента занимали Эббе Шварц (Дания), Густав Видеркер (Швейцария), Артемио Франки (Италия), Жак Жорж (Франция), Леннарт Юханссон (Швеция) и Мишель Платини (Франция).

Чеферин родился 13 октября 1967 года в Любляне. Получил высшее образование в области юриспруденции в Люблянском университете. Работал в семейной адвокатской конторе, проявил интерес к защите прав профессиональных спортсменов и спортивных клубов. Позже перенял у отца бразды правления и стал директором фирмы.

Деятельность Чеферина в словенском футболе началась в 2005 году, когда он стал сотрудничать с правлением "Литии" - одного из ведущих футзальных клубов страны. С 2005 года Чеферин состоит в исполкоме любительской команды "Любляна Лойерс", а в 2006-2011 годах был членом правления люблянской "Олимпии".

Кроме словенского, Чеферин свободно владеет английским и итальянским. Женат, имеет троих детей. В 2011 году избран президентом Футбольной ассоциации Словении, а в феврале 2015-го переизбран на очередной четырехлетний срок. Помимо этого, с 2011 года Чеферин занимал посты второго и третьего вице-председателя Юридического комитета УЕФА.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх