Новости и события » Экономика » На Луганщине цены на колбасу и молоко - ниже среднеукраинских, гречка и овощи - стабильно дешевеют

На Луганщине цены на колбасу и молоко - ниже среднеукраинских, гречка и овощи - стабильно дешевеют

На Луганщине цены на колбасу и молоко - ниже среднеукраинских, гречка и овощи - стабильно дешевеют

На Луганщине намного ниже среднеукраинских цены на молоко (на 20,0%), вареные колбасы первого сорта (на 15,5%), говядину (на 7,0%), подсолнечное масло (на 6,7%), сметану ( на 5,0%), мука пшеничная (на 3,8%), масло сливочное (на 4,0%).

Постепенно стабилизируется ситуация на рынке гречки. Так, по состоянию на 9 сентября средняя стоимость 1 кг составляет 32,33 грн, что на 17,3% ниже по сравнению с первой декадой июня. Об этом сообщили в Департаменте массовых коммуникация Луганской ОВГА.

Рынки области продолжают заполняться овощами нового урожая, что способствует стабилизации цен на них. Так, продолжается снижение цены на морковь (на 4,8% - с 4,58 грн до 4,36 грн), капусту (на 0,3% - с 2,90 грн до 2,89 грн).

Также, на Луганщине продолжают снижаться цены на куриные яйца, подсолнечное масло, пшеничная мука.

Неизменными остались цены на хлеб ржаной, ржано-пшеничный (10,56 грн), хлеб пшеничный из муки 1 сорта (11,34 грн), сало (33,50 грн), макаронные изделия (9,63 грн), вареные колбасы первого сорта (48,80 грн), сметану (31,10 грн), сыр мягкий жир. 9% (73,18 грн), масло сливочное (103,54 грн).

В общем, в первой декаде сентября цены на потребительском рынке Луганской области соответствуют уровню последней декады августа. Основные тенденции колебания цен сохраняются.

Для улучшения ценовой ситуации в области принимаются меры по наполнению потребительского рынка основными социально значимыми продуктами питания по приемлемым для населения ценам и недопущения необоснованного их роста.

В частности, с начала года в области проведено 544 ярмарки-продажи, где реализовано 2751,72 тонн продукции на общую сумму 47896,32 тыс. грн.

Следует отметить, что 70% от потребности в овощной продукции луганчане приобретут именно на рынках и ярмарках.

На потребительском рынке Луганской области не наблюдается дефицита продовольственных товаров. Товарная насыщенность рынка соответствует спросу населения.


«Квартал 95» жестко высмеял таланты Кличко

«Квартал 95» жестко высмеял таланты Кличко

Студия "Квартал 95" во время выступления на фестивале в Турции показали пародию на мэра Киева Виталия Кличко. В ней объектом для шуток стали музыкальные таланты чиновника, такой сарказм вызвал сам Кличко, сыграв на гитаре в одном из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх