Новости и события » Экономика » На Луганщине цены на колбасу и молоко - ниже среднеукраинских, гречка и овощи - стабильно дешевеют

На Луганщине цены на колбасу и молоко - ниже среднеукраинских, гречка и овощи - стабильно дешевеют

На Луганщине цены на колбасу и молоко - ниже среднеукраинских, гречка и овощи - стабильно дешевеют

На Луганщине намного ниже среднеукраинских цены на молоко (на 20,0%), вареные колбасы первого сорта (на 15,5%), говядину (на 7,0%), подсолнечное масло (на 6,7%), сметану ( на 5,0%), мука пшеничная (на 3,8%), масло сливочное (на 4,0%).

Постепенно стабилизируется ситуация на рынке гречки. Так, по состоянию на 9 сентября средняя стоимость 1 кг составляет 32,33 грн, что на 17,3% ниже по сравнению с первой декадой июня. Об этом сообщили в Департаменте массовых коммуникация Луганской ОВГА.

Рынки области продолжают заполняться овощами нового урожая, что способствует стабилизации цен на них. Так, продолжается снижение цены на морковь (на 4,8% - с 4,58 грн до 4,36 грн), капусту (на 0,3% - с 2,90 грн до 2,89 грн).

Также, на Луганщине продолжают снижаться цены на куриные яйца, подсолнечное масло, пшеничная мука.

Неизменными остались цены на хлеб ржаной, ржано-пшеничный (10,56 грн), хлеб пшеничный из муки 1 сорта (11,34 грн), сало (33,50 грн), макаронные изделия (9,63 грн), вареные колбасы первого сорта (48,80 грн), сметану (31,10 грн), сыр мягкий жир. 9% (73,18 грн), масло сливочное (103,54 грн).

В общем, в первой декаде сентября цены на потребительском рынке Луганской области соответствуют уровню последней декады августа. Основные тенденции колебания цен сохраняются.

Для улучшения ценовой ситуации в области принимаются меры по наполнению потребительского рынка основными социально значимыми продуктами питания по приемлемым для населения ценам и недопущения необоснованного их роста.

В частности, с начала года в области проведено 544 ярмарки-продажи, где реализовано 2751,72 тонн продукции на общую сумму 47896,32 тыс. грн.

Следует отметить, что 70% от потребности в овощной продукции луганчане приобретут именно на рынках и ярмарках.

На потребительском рынке Луганской области не наблюдается дефицита продовольственных товаров. Товарная насыщенность рынка соответствует спросу населения.


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх