Новости и события » Hi-Tech » Яндекс.Почта успешно мигрировала с Oracle на PostgreSQL

Яндекс.Почта успешно мигрировала с Oracle на PostgreSQL

По информации из доклада Владимира Бородина на конференции Pgcon, компания Яндекс полностью завершила перевод сервиса Яндекс. Почта с СУБД Oracle на PostgreSQL. Решение по уходу с CУБД Oracle было принято в 2012 году. Затем два года проводились эксперименты и летом 2014 года был подготовлен прототип рабочей системы для Яндекс. Почта на основе PostgreSQL, после чего потребовалось около двух лет на его доработку и внедрение. В сентябре 2015 была проведена экспериментальная миграция неактивных пользоватлей сервиса, затем в январе 2016 стартовал процесс перевода активных пользователей. Полностью переход Яндекс. Почта на PostgreSQL был завершен в июле.

Система обеспечивает хранение около 1 Пб данных (более 100 миллиардов записей) и обрабатывает 250 тысяч запросов в секунду. Среди причин, побудивших к уходу от Oracle отмечается неотзывчивая поддержка, неудобное развертывание, закрытый код, только синхронные клиентские интерфейсы, большой объем ручных операций и большие затраты на сопровождение. Из задействованных после миграции специфичных возможностей PostgreSQL отмечается версионирование даных, массивы и составные типы. Замена хранимых процедур Oracle PL/SQL на PL/pgSQL позволила сократить их размер и расширить возможности по тестированию. Отсутствие блокировки кэша библиотек позволило упростить развертывание изменений.


Харьковская полиция нашла девушке подростков, сбежавших от...

Харьковская полиция нашла девушке подростков, сбежавших от родителей на Евровидение (ФОТО)

Девочки добирались до Киева на попутках и жили у знакомых. Две харьковчанки 12 и 14 лет пропали две недели назад. Родители обратились в Киевский и Индустриальный отдел полиции и попросили помочь найти дочерей. Одну из девочек мать пыталась искать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх