Новости и события » Происшествия » "Спасая сына", жительница Николаева отдала мошеннику 42 тыс. гривен

"Спасая сына", жительница Николаева отдала мошеннику 42 тыс. гривен

"Спасая сына", жительница Николаева отдала мошеннику 42 тыс. гривен

Жительница Ингульского района Николаева потратила свои деньги, чтобы «спасти» сына от уголовной ответственности за якобы совершенного им ДТП. О том, что попала в ловушку к аферистам, мать узнала, когда позвонила сыну.

Несмотря на постоянные предостережения полиции, «популярная» мошенническая версия: «Вашего родственника задержано полицейскими», продолжает «срабатывать».

Очередная история с печальным финалом произошла с 73-летней жительницей Ингульского района. Днем, на ее мобильный позвонил неизвестный и сообщил, что сын пенсионерки задержан работниками полиции, якобы за совершение им автоаварии. «Решить» вопрос и избежать уголовной ответственности неизвестный собеседник предложил с помощью денег. Не раздумывая, женщина выполнила все условия мужчины и отдала 30000 гривен и 50 долларов США. И только после перевода денег она выяснила, что с ее потомком все в порядке и в полицию он не попадал.

Следственным отделением Ингульского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию виновных лиц.


СМИ: Кого надо задержать, чтобы в Кривом Роге прекратились...

СМИ: Кого надо задержать, чтобы в Кривом Роге прекратились нарушения с МАФами? (ВИДЕО)

В Кривом Роге несмотря на запрет, по всему городу продолжают "плодиться" МАФы. Журналисты "Эксперт-КР" задались вопросом: кого надо посадить или огласить в розыск, чтобы нарушения законодательства прекратились в Кривом Роге? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх