Новости и события » Hi-Tech » Верховная Рада планируют ввести налоговые льготы на покупку солнечных панелей и ветрогенераторов

Верховная Рада планируют ввести налоговые льготы на покупку солнечных панелей и ветрогенераторов

Верховная Рада планируют ввести налоговые льготы на покупку солнечных панелей и ветрогенераторов

Украинские парламентарии намерены ввести налоговую скидку в размере 15% на покупку оборудования для производства альтернативных видов энергии. Соответствующую норму добавили в проект закона №4033а о внесении изменений в налоговый кодекс относительно стимулирования рынка электромобилей в Украине и использования альтернативных источников энергии.

Как правило, для обеспечения электрической и тепловой энергией частных домохозяйств украинцы устанавливают солнечные панели, тепловые насосы и ветрогенераторы. Авторы законопроекта считают, что все это оборудование должно стать более доступным.

В июля 2015 года было принято постановление "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников энергии". Это позволило бытовом потребителю устанавливать в своем частном домохозяйстве генерирующие установки, предназначенные для производства электроэнергии из энергии солнца и / или ветра.

В условиях экономического кризиса и нестабильности валютного курса стоимость такого оборудования составляет в среднем $ 9-25 тысяч. Разумеется, такие цены усложняют украинцам, заинтересованным в использовании альтернативных источников энергии, устанавливать данное оборудование. Введение же налоговых льгот, по мнению авторов закона, должно стимулировать покупку солнечных панелей, ветрогенераторов и т.д.

Ранее в этом проекте закона предлагали ввести 16% -ную налоговую скидку. Сейчас же размер предложенной ставки снизили до 15%.

По материалам:  igate.com.ua


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх